アラフィフで独身の姉が、 「私が結婚できなかったのって、あんたのせいもあると思…
アラフィフで独身の姉が、
「私が結婚できなかったのって、あんたのせいもあると思うわ!」と言ってきます。
「私の恋愛がうまくいかなかったのって、あんたのせいもあるんよ!」と。
「あんたが、お父さんとゴタゴタ揉めてたせいや」と。
恋愛が人のせいなんておかしいと伝えると「あんたのせいなんて言った?おかしいんちゃう?あんたのせいもあるって言ったんやけど!」と。
いやー、私からしたら、姉もお父さんと壮絶バトルしてたし、しかも、姉は大喧嘩して家を出て、叔母の援助を受けて一人暮らししてたから家の事なんか完全無視してたけどな、と思います。
昔から無闇に嫉妬して嫌がらせばかりしてくる姉で、散々いじめられてきたけど、この歳でまだコレか、と疲れます。
しかも、姉が付き合ってた人、別れた後で巡り巡って聞いた噂では年下で私の同級生だったみたいだけど、私は静かな良い子グループで、向こうは学習障害があるようなタイプの人だったので中学時代も接点なんかない人でしたし、卒業後も全くの無縁でした。
本当に疲れる。
タグ
No.4103465 2024/07/25 22:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧