総合失調症

回答3 + お礼0 HIT数 710 あ+ あ-

2007/07/21 16:26(更新日時)

今から4年前無理矢理全日制高校に行かされました。全日制高校では毎日いじめにあい夏休みが終わって始業式の日家で暴れたら精神科に無理矢理入院されて1週間で出られました。その後は学校を休んで翌年定時制高校に行きました。しかし精神科で総合失調症と判断されいまでも薬飲んでいます。総合失調症の方は何年くらい薬飲んでいますか?

No.410396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

統合失調症なら、再発防止のために、ずっと飲まなくては駄目だと思いますよ。
症状が治まれば、医者の判断で薬を中断できますが、個人差があります。

きちんと薬を飲んで、あまりストレスをためないようにゆったり過ごすのが一番ですよ。

No.2

9年間…
最近また調子悪いです…。

ただ、習慣になっているので、薬ではあまり苦労しないので、あまりご心配になられずに、ゆっくり治していってください。

あなたの出来るペースで構いませんよ。

No.3

四年飲んでます。体調や心の調子に合わせて主治医と相談しながら薬の量を 増やしたり減らしたり 主治医との信頼関係も大切だと思います。マイペースで いきましょう😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧