私は、思春期に入ってから父親に躾と称して、殴られたりビンタされたり、土下座を強要…

回答9 + お礼0 HIT数 455 あ+ あ-

2024/07/30 07:53(更新日時)

私は、思春期に入ってから父親に躾と称して、殴られたりビンタされたり、土下座を強要されたり号泣するまで怒鳴られたり、暗い部屋に閉じ込められたり、寒い日に家から薄着で追い出されたり、男尊女卑発言をされたり、自室にいると意味もなくわざといきなりあけたりドアをノックしたりと色々されてきました。
今まではすごく嫌だったし苦しかったのですが、もう脳がおかしくなって壊れたのが自分でも分かります。
今では、それが気持ちよくなってしまいました。
酷いことを父親からされる度に、私は生きている実感が湧いて、父親が構ってくれているこれも愛の一環なんだと思うんです。
壊れてしまったなとわかってはいるのですが、憎くて怖い悪魔の対象の父親が、いまでは大好きなお父さんという気持ちになりました。

未だに、躾と称して色々されるのですが私があまりにも聞き分けがいいのかしつけようにも、何も注意しようがないみたいなので全然してきません。でも、その代わり以前より些細なことで(テレビの音が大きいとか、足音が少しうるさいとか、お父さんの機嫌が悪い時とか、私のマッサージの仕方が悪い時など)「わかるよね?」って言われます。
その度に、キュンってしてしまうんです。自分でも本当に気持ち悪いなと思うのですが、お父さんにそういう風に言われると、ドキドキします。
すぐに、ごめんなさいって謝って直すんです。すると、優しく笑って頭を撫でてくれてとっても優しくしてくれるんです。
だから、大好きです。
でも、きっとお父さんは酷い人だし、虐待親なんだと思います。でももうそう思いたくないがために、自己防衛でこうなってしまったんでしょうね。悲しいです。うちの家はシングルファザーで、私が1歳の時に母と離婚して、父が男手一つで育ててくれました。
兄弟等はいなくて、一人っ子です。
私と父の2人でずっと過ごしてきたので、育ててもらって感謝してます。

でももう、なんかおかしくなってしまったままでいいのか不安がたまによぎるんです。
父親に怒鳴られて貶されて、殴られて暴力まみれの生活を送ってきて、いまは父親が少しでも機嫌が悪くなると恋愛をしてる時のようなドキドキがするんです。変にキュンって胸が高鳴るんです。
それが気持ち悪いんです。
お父さんが愛おしいって思うようになりました。お父さんも、私が近頃はずっと聞き分けも良いものだから優しいし、この前お父さんに、俺が怒ったり、イラッとしたり期限を損ねた時、以前はお前は怯えたような物凄く震えた目をしていたのに、最近は変にトロんとしたなんか言い表せないけど眠たそうなお酒が入ったみたいな表情になるのはなぜなんだ?と照れ笑いをしながら言われました。
私はその時に、そんな目をしてるんだと思って恥ずかしくなってすごく赤面してしまったんですがそしたらお父さんは、私のことを可愛いって言ってくれてずっと抱きしめてくれました。
こんなこと、今まで無かったんです。私はその時泣いてしまいました。
なので、最近はお父さんが本当に好きです。お父さんも、私に優しくていつもハグをしたり頭を撫でてくれたり、一緒にテレビを見ながら手を握ってくれたりします。

私、もうお父さんが大好きになりました。でも、時折過去の出来事がフラッシュバックします。
私はどうしたらいいのか分かりません。私のお父さんを皆さんはどう思いますか。

No.4104221 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自身でもお分かりの通り異常だし、自己防衛で共依存になっております。
DV男と別れられない女の人と状態が同じです。

No.3

文章長いな。本当の話なら異常だよね。ドキドキってw共依存の思考だね。普通じゃないし、大事な娘にそんな事しないよ?お父様のお育ちがもしかしたら、悪かったのかも知れませんね。歪んだ表現しかできない父、それを愛だと思う娘…。早く目が覚めて自分をしっかり持った人になってほしいな。

No.4

暴力と権力で相手の精神をコントロールしてしまうことができます(ドメスティックバイオレンス)
>私と父の2人でずっと過ごしてきたので、育ててもらって感謝してます。
感謝の気持ちは大切ですが親が子供を育てるのは法律で義務付けられていますので育ててもらったんだから我慢しようという心理にならないでください。

主さんはあまりに苦痛だったので逃避のために脳が苦痛=快楽というように変換したのと思います。マゾになる人は幼少時代に虐待された確率が多いそうです。
一人で怖かったでしょう、よく耐えたと思います。私も虐待の経験があるので分かります。

主さんが今おいくつか分かりませんが親離れしたほうがいいと思います。彼氏や男友達はいないのでしょうか。海外の親子ならともかく日本人で父親に頭なでられるのはいいとしてハグや手を握るのはちょっと普通ではないかなと思います。仲が良いのはいいことなんですが。
そういうのって恋人同士がする行為かなと思います。
できるなら父親とは離れて暮らすのが良いと思います。

親となる子となるのも宿習なりといい、生まれ持った宿命ですが宿命を良いほうへ変えることができます。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。

心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。

No.5

今高校生ですか?

文章読んでたらお父さんを男としてみてる。あたしを一人の女としてみてもらいたい感が強いです。

最後のお父さんをどう思いますかは自分がそう言う目でみてる自分に対する逃避みたいな感情でしょう。

年齢的に性への目覚めもあり意識がお父さんを男としてみてしまっているんでしょう。

今まで再婚もせず男手ひとつで育ててくれた父親に恋をしてるんでしょう。もう女としてみてもらっても構わない。お父さんに抱いてもらいたいみたいな…。(笑)

再婚できないはDVが理由でしょう。
それでも娘一人に愛情持って共に暮らしてることに君は感謝して年齢と共に感謝が恋にかわってしまってるんだと思う。

珍しくないパターンではないです。
昔は怯えた目でみてたのが今はトロンとした酔った目で見るはなんでだ?はお父さんにも君に女としてみてもらいたい意識は感じて可愛いと言ってるんでしょう。

お父さんとは部屋は別々なんでしょうか。。寝る時にお父さんの布団(寝床)に寄って寝るとそのうち我慢出来ずに襲うと考えるけどね。

お父さんにもう犯されたいと言う私を壊してほしいと文面から感じるんですね。
もっと壊されたいと言うか。

抱かれてみたらいいんじゃないでしょうか。妻はおらず父親としての責任は持てるとは思います。

男心を揺さぶるはあなたでなくてはですね。

俺はある程度おっぱいに膨らみがないと女としてみれないです。
欲情をそそられないと言うか。そこらあたりの男からの見た目はあります。

最初は怒られても何度か一緒に布団で寝たらお父さんも性に目覚めるとは思います。

またそこから新たなる世界が君に広がるんじゃないでしょうか🤣

No.6

一線を越えるのも時間の問題な気が、、、

No.7

あなたのお父さんは異常だよ。普通は子供に暴力はふるわない。もしあなたに性的に手を出したなら虫以下。虫さえ自分の子供食べない自分を子供に食べさせる虫はいても。つまり人間じゃないということ。あなたの質問に対し親子でセックスすればいいと思う人はあなたの将来など、どうでもいいと思っているAV見すぎの男だけ。

No.8

警察へ行って下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧