昨日、仕事帰りに裸のままの7千円拾った。金額が金額なので近くの交番に届けた。が、…

回答3 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2024/07/27 06:43(更新日時)

昨日、仕事帰りに裸のままの7千円拾った。金額が金額なので近くの交番に届けた。が、裸なので落とし主を探しようがなく、おまわりさんが頭抱えてた。私も人様のお金なので、「落とし主が来なかったら神社か何処かに寄付して下さい。」と言ったら「とりあえず拾得物として預かるので3ヶ月経ったら警察署まで出向いて拾得物はどうなったかきいて、そのまま残っていればあなたがもらえばいい。法律でもそうなっているから大丈夫なので。」と処理をしてくださった。落とし主が来るといいけどな。しかしびっくりです。裸のお札がバサッと落ちてて。私の横を自転車で通ったオジさんがじーっと見てた。あのオジさん、ネコババしてたかも。

タグ

No.4104245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうこは普通にある事なので警察官が頭を抱えることはないと思います
普通に処理して終わりですよ
たぶんそのお金も貴方が貰えます

No.2

私も七千万じゃないんだから、持ち主が現れずあなたのものになったら、あなたが神社に寄付しにいくんだと思います。警察に寄付しといてって言っても無理です。

No.3

普通にあります。お年寄りとか、落とすんですよ。ないと気づいて警察に聞いてみるのも良くあることなので、落とし主が見つかる可能性もあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧