28歳の兄が5歳年下の彼女を捨て、20歳年上の彼女を作りました。 今カノさんは…

回答38 + お礼13 HIT数 3157 あ+ あ-

2024/07/29 22:39(更新日時)

28歳の兄が5歳年下の彼女を捨て、20歳年上の彼女を作りました。
今カノさんは私の両親と同世代です。
今カノさんは元々遊んでいた女性で人生経験が豊富なので男性の扱いが上手く、5歳年下の彼女から略奪した交際だったそうです。
両親は兄が今カノさんと付き合い始てからずっと表情が沈んでおり、「なんであんな良い子(元カノちゃん)と別れたんだろう」「なんで略奪するような変わり者の年上女性と付き合ってるんだろう」と言っています。
でも兄は今までにないような本気の目をしており、今度は真剣交際なんだろうなと。結婚まで行く気がします。
見方を変えれば兄を繋ぎ止められる魅力がなかったから元カノちゃんは捨てられ、別れたんだと思うし、20歳も年上なのに若い兄を射止められた今カノさんの魅力がすごいから今この状況になっているのではないですか?
そこまで年上なら包容力も男性との接し方のテクニックもすごいんだと思います。28歳だったら若かった元カノよりも夢中になってしまうと思います。
両親からすればそんなに悲しい事なのでしょうか?
何がダメなのか分かりません。

タグ

No.4104492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

自分が48だとして28歳の若者の未来奪うのってやだなーと思う

No.50

50女性が20代女性のふりをするにはなかなか無理があります。
主さんに何があったのか知りませんが、惨めになりませんか?
今のご自身を鏡で見てみることをおススメします。
うちの妻は49歳ですが、一人息子は今年30になり、じきお祖母ちゃんになり、56歳の僕はお祖父ちゃんになります。
そんな息子が、妻と同い年の女性と付き合っていたら、複雑だし、結婚なんて言って来たら悲しくなります。
まぁ、頑張って下さい。
そして、他人を妬んだり素性バレしないからといって、悪口はやめましょう。
いくら取り繕っても、周りにはあなたの性根は伝わっているかと思いますから。

No.49

その年上女性は心が大人になれないまま年だけ重ねちゃったんだね…。
多少なりとも精神が成熟していれば両親の気持ちがわかるはずだよ。年上女性がみっともないマネして、心がめちゃくちゃ醜い人なんだろうな、可哀想って思える。

でもそんな彼女を素敵と思ってる貴方も周りからそんなふうに見られているとは思っていてね。
今は若いから気が強くても可愛いとかそんなんで済むかもだけど、歳相応に精神が成熟してない、振る舞おうとしない人は近くにいる人にとっては扱いに困る爆弾でしかないからね。

どうなろうと他人だから好きにしてほしいけど、兄の事を心配せず年上女性を崇拝?してるあなたはとっても視野が狭くて可哀想。人の良さそうなご両親なのになぜあなたみたいな考え方しかできない子になっちゃったんだろう…。

そして妹ちゃんになりすましてこのスレ書いてるあなたはもう立派な地雷ババアだよ、おめでとう。

No.48

返答内容読んでると主のほうがよっぽどゴミクズだけど。

良い子ちゃんぶってる感じの元カノが嫌いだったとか、自分が良い子できないから嫉妬してんでしょ?

常識ある人や愛嬌ある人を良い人ぶってて気に食わないって思うかわいそうな人いるからね。

こうやって投稿して元カノさん下げるのに必死だけど、本人同士で決めてんなら身内でトラブル起きてるわけでもないみたいだし、他人からしたらどうでもよくない?

良く言ったら、主が言うように女性が魅力的で理解力、抱擁力がある。それでいいんじゃない?

悪く言えば兄が母親からの愛情を貰えなかったからママの面影を求めて甘えてるのか。精神的に幼稚なのか…。そこに付け込んでおばさんが恋愛と勘違いさせてるだけとは思うけど。

変に鼻につく投稿しなきゃいいのに。

No.47

それは子供を持てない可能性が高いからですね。
子供を持つ持たないは自由なのですが、将来を考えると現状の日本では子供がいないのは厳しいです。

20離れれば親と一緒。
親の介護年齢と妻の介護が同時になる可能性があるわけです。冠婚葬祭で顕著なように親戚付き合いを縮小していく日本では、頼れるのは家族だけという家庭も多く、介護される側の人数が多いと厳しいのです。

お金で解決できるのですが、日本人の多くが同時期の介護費用を捻出できるだけのお金がないですから。

No.46

ずっと彼女いなくて年上連れてきたならまだしも彼女いるのに略奪する神経がわからないですね。

子供が出来るのかとか女の介護しなくてはいけなくなったり、嫁として可愛いがれないし

それだけ男を虜にする要領がいいなら何か色々なものが奪われそうで怖いです。

No.45

友達も恋人も夫婦も、
似たもの同士の類友がピッタリしっくりです。
ぜひ、結婚までいってほしいくらい。

5歳年下の恋愛経験のない一途な子を、
「遊びだった」と平気で弄ぶのだから
そのお兄さんとやらは、ドクズ。

自分の息子でもおかしくない年齢の年下男を
略奪して付き合うアラフィフ女性。

お二人共、お似合いでしょう。

登場人物で1番のクズなのは、
その次は主さん。
元カノさんはなんにも悪くないのに非難轟々。

元カノさんも今カノさんも
男を見る目ないなぁ
って思います。

主さんは、今カノさんを魅力的な女性だと言う。経験豊富な素敵な尊敬できる人だと。

それが本当だとしたら、
なんでお兄さんみたいな男と付き合ってるのか?疑問しかないです。

本当に魅力的な経験豊富な年上女性は、
お兄さんみたいなクズ男と付き合わないと思うんだけどな。

No.44

なんでも言う事聞く若い女を手放すとは愚かだなぁ。
上手く依存させれば金も稼いでくる家政婦にできたのに。

No.43

20歳って大きいですよ。

お兄さんが、50歳になったら、70歳です。まだ現役でバリバリ働かないとならないのに、下手をしたら介護がスタートです。

年齢から子供の出産も無理でしょうから、全てがお兄さんにのしかかります!

お兄さんが65で定年退職した時、相手は85です。
一緒に旅行や趣味を楽しむ事も難しいです。杖をついて歩くのがやっとです。

若いうちの20歳差は男女関係がなんとかやれるギリギリですが、
60過ぎてからの20歳差は病気だの、怪我だの肉体的衰えが出て、同じ足並みで生活は難しくなります。奥さんの尿漏れバットやオムツをお兄さんが買いに行く事になるでしょう。
若いお兄さんがトンカツやステーキを食べたくても、うどんや煮魚など消化良い介護食にもなります。

そんな人生を親なら歩ませたくないからだと思います。
私も息子に嫌われても大反対します。

No.42

48の肌が綺麗とか、あなたどんだけ肌汚いの?

No.41

あ、主ってその御高齢の彼女だったの!!処女が何が悪い?寧ろそれが普通だけど。尻軽で遣りまくる御高齢彼女の行動や思考がずっとおかしいです。彼にそのうち捨てられます。

No.40

失礼ながらシャチホコさんの様に、年齢よりすごく落ち着いてて、みはるさんがナチュラルだけどお若く見えるから、奇跡的に年の差を感じませんが他のカップルは割と歳の差を感じます。
あのご夫婦の様に、みはるさんがすごく優しそうで心の美しさが滲み出て努力家で内面の美しい年上女性なら分かるのですが、なんか主さんみたいに幼稚で必死に年下の元カノをデスル事でしか自分を保てない様な年上彼女は、今まで人生どう歩んで来たんだろう年だけ取って中身のない様な女性は見苦しいなと思います。

No.39

ご両親と同世代の女性だとまず、出産は不可能。ご両親は孫の顔が見れないのが確定。お兄さんは若くして、その女性の老後の介護をしなくてはならないし、尻に敷かれて召使い扱い確定。主さんもお母さんの年代の人に「お姉さん」って言わないといけないよ。私なら嫌だな。お兄さん自身が子供を望まないならいいんだろうけど、お兄さんが年老いた時、身内は主さんだけだから、主さんがお兄さんの老後の世話をしなくてはならなくなる可能性もあるよ。

No.38

あなた妹になりすましてるおばさんでしょ?w

妹が元カノディスってまで、こんな熱くムキになって肩持つわけないじゃん。バレバレ。

親としたらすごい嫌だよ。当然。
息子の友達はみんな花嫁さんって感じの年相応の素敵な女性と結婚して、子供も出来て、休みの日は子供達とお出かけしたり、家を建てたりで若々しく輝いてる幸せな家庭を築いてるのに、
息子はおばさんとずっと一緒とか泣けてくるわ。

そして子供も作れないまま数十年後は親とあんたの同時介護要員。

息子幸せか?
周りは奥さんや子供達と支え合って苦楽を共にしてる中、
たった1人で抱え込むしかなく、めちゃくちゃ可哀想な人にしか見えんw

しかも良い子の年相応の元カノがいたのに無理矢理奪ってくるおばさんなんか気持ち悪いし、そんな図々しい奴が嫁なんてストレスだよ。

ガツガツしてる盗賊みたいな奴が魅力的ってわけでもないから、
元カノは上品で良い子だから、そんな見苦しい事なんて怖くて出来なかったんでしょ、可哀想に。
まあ元カノさんは若くて良い子だから、すぐ良い人見つかられるだろうけど。

盗賊おばさんが家族になる魅力って逆に聞くけど何?w
長い人生で支え合えるのは最初だけですぐ介護、子供も産めない、嫁として可愛げもないし図々しい奴がいるだけで周りを不快にする、周りに驚かれるほど歳食ってる奴でいちいちフォローがだるい、
おまえこんな奴だよ?w

年相応の相手探しなよ。
まだ28歳の相手は未来があるんだからさ、
本当に好きなら普通に皆みたく若くて可愛い女の子と付き合って楽しく輝かしい未来を実現させてやりなよ。
なんでおばさんが図太く盗んでまで拘束して相手の未来を奪うんだよ。
なんか恨みでもあってわざとやってるの?

No.37

元カノは処女だった若い、と男性経験豊富でアラフィフ。残念ながら誰も後者選ばない。稀にはあると思うけど。成人してて処女をクズみたいに考えるのおかしいから改めた方がいいよ、ってあら釣り?に投稿してしまったわ。

No.36

略奪でなければ誰と付き合おうがって感じだったかもしれません。
でも今回の場合、普通に同年代同士の素敵なカップルの間にアラフィフ初老の女が乱入してきて、男を略奪してそっちと付き合ったとなったら、
ゲエーババアに上手いこと騙されてんじゃないの〜?となるかも。

それに元カノさんが良かったとご両親が思うのなら、きっと若さだけでなく、中身も良い子だったのだと思います。

そしたら尚更、性格悪い図々しい歳取ったババアが自分の子供の彼女なんか最悪ですよ、、

年齢差だけではなく、付き合った経緯がいい年して下品ではしたないって印象なので、
歳取ってるうえに中身も悪いんで、誰だって嫌だと思います。
もし結婚となって身内にでもなったら本当に地獄だと思います。
結婚となれば家族も関係してきますので、だから嫌なのかと。

No.35

君は妹さんかな?

聞くけど、君は20こ上のおっさんと結婚考えられる?
リアルにその後を考えてみ

No.34

両親が嘆くのは当たり前かと思う。

No.33

そりゃ、祝福してあげたいだろうけど、見た目も若いかもだが、やはり履歴者に書かれてる年齢にはかないません、やっぱ将来子供も授かったとて大変だし。年下から射止められるって、その女性は経験ないから逆に若くピチピチしてお兄さんには見えたのでは?

No.32

28歳なのに彼女が48歳?そりゃ親も嘆くでしょうね。
主さんがどうこう言うことじゃ無いと思う。

実は妹さんじゃなくて48歳の彼女の投稿だったりして。
だって今カノさんをえらい褒め過ぎですよね。それと元カノを貶すぎですよ。

No.31

言い方悪いですが、乗り換えする男は繰り返します。
なので今度はまた若い子に乗り換えるかも
今はバブみが許される歳上と楽だから付き合ってるだけ
自分がもっとおっさんになったら若い子がいいなぁって思い始めるかも

No.30

妹になりすました年上彼女と思いましたが、あまりにもかたくなすぎで、もはや釣りにしか見えない。

No.29

スレ文
よく読んでなかった

若い元カノさんから
略奪したんですね

そしてこの投稿じゃなく
過去も同じ何回も
投稿されてましたね

若い年下彼良かったですね

No.28

若い元カノは女の子なのに

女とかゴミとか

言葉に..びっくり

どちらにしても
あなたが20歳年上なら

彼のご両親だったり
家族だったり

子供を授かるだったり
問題山積みですね

No.27

いや別にクズがババァ引き取ってくれんならめでたしめでたしだわ。
人に共感を得ようとしている神経がわからんだけで。

No.26

>> 25 私が男なら人生経験が豊富なお姉さんに行きますよ。

No.25

その生涯が短いんだよなぁ‥‥。

若くて可愛い声の処女とビッチババァ、どっちと結婚したいか比較するのは残酷すきると思うんだが。

No.24

>> 21 あなた、この主様が 年上彼女みたいですね 年上の魅力とか 言ってるけど 本当に自信があるなら 投稿しないよ。 どこかに不… 元カノは兄からすればゴミと同じです。
捨てた女ですからね。

No.23

>> 20 一回り上と20歳年上は 全く違うじゃないですか 綾瀬はるかさんは 経済的、地位があるから それが魅力でしょうね 今カノさんは綾瀬はるかさんのファンなんです。
推しとの未来がシンクロしてて素敵です❤︎

No.22

>> 19 あぁ、そもそもクズなのね。 じゃあお似合いなんじゃない? とうでもいいけどね。 なんか登場人物全員不幸になる未来が待ってそうな気が… 生涯のパートナーにするなら何にもできない若いだけの気持ち悪い声のしょうもない処女よりも人生経験も男性経験も豊富な大人の女性の方が魅力的ですよ。

No.21

あなた、この主様が
年上彼女みたいですね

年上の魅力とか
言ってるけど
本当に自信があるなら
投稿しないよ。

どこかに不安要素がある
から他者に聞く

元カノの若さはお金で
買えません 

若さは 無敵の宝物

元カノは元カノ

あなたが年上彼女なら
元カノと比べず比較せず
元カノを尊重すれば
良いのではないですか

彼を兄とか架空にせず
素直に投稿すれば良いのでは。

No.20

一回り上と20歳年上は
全く違うじゃないですか

綾瀬はるかさんは
経済的、地位があるから
それが魅力でしょうね

No.19

あぁ、そもそもクズなのね。
じゃあお似合いなんじゃない?
とうでもいいけどね。

なんか登場人物全員不幸になる未来が待ってそうな気がするわ。

No.18

>> 17 いや、元カノちゃんが尽くしていて兄は最初から元カノちゃんは遊びだったそうですよ。
そう言ってました。
現に今カノさんを選んでいます。

No.17

うわきっつ‥‥妹ってのは嘘だろ?

成人して処女は恥ずかしいと思ってる奴が恥ずかしいわ。

尽くすのに疲れて尽くされるのに浮かれてるだけ。若いからチヤホヤされた経験が無かったんだろうね。

一時の甘みで勘違いして結婚なんぞしたら介護しなきゃいかん親がひとり増えるのと変わらん。

No.16

>> 15 元カノちゃんは見るからに処女でしたもん。
兄が初めての彼氏だったそうです笑笑
普通成人してて処女って恥ずかしいですよ。
可哀想な事に、元カノちゃんは兄と結婚すると思ってたそうですよ。兄の嘘にも気づかずに。
エロさと性のテクニックで今カノさんが勝ってるんだから、女性として今カノさんの勝ちでしょ?
もし介護の問題とかで今後別れて違う女性と付き合ったとしても、本命の浮気相手として繋がっていくと思います。
まあ絶対今カノさんと結婚するでしょうけど。
今カノさん、尊敬します。

No.15

エロさとセックスのテクニックでは若い女は熟女に敵わないから虜になってるけど、一時的なもので結婚はないでしょう。

No.14

>> 9 恋愛かなぁ? 元カノならあと20年は抱けるのに今カノはまもなくお婆ちゃんだよ? 今は一時、最後の力を使って全力で甘やかされて兄貴がバブち… でも兄は元カノちゃんには蔑ろにしていましたが今カノさんには本気ですよ。
全然、元カノちゃんの時とは違って真摯に向き合ってますもん。
私も今カノさんに義姉さんになってほしいです。

No.13

>> 8 とりあえず兄の見る目はイマイチなのは間違いなさそう でも28の兄に惚れられるアラフィフ女性ってすごくないですか?
肌も綺麗でしたし美意識も高いと思います。

No.12

>> 7 本当に両親を理解とまでいかなくても想像できないの?スレ主さんがその年上彼女、または息子かと思えてきます。 できませんね。
なんで苦しんでるのかも分かんないです。
私が良い子ちゃんな元カノちゃんが嫌いだったので余計に思うのかも。

No.11

>> 6 20歳年上彼女でしょ 50歳近い 一時的ですよ 俺は今まで何してたん だろうと思い 後々目が覚めてきますよ 親子じゃ… 綾瀬はるかだって彼氏よりもひとまわり年上ですよ。
若さよりも人生経験が豊富でリードしてくれるお姉さん彼女(で、甘え上手)の方が若いだけの甘え下手な女よりもよくないですか?

No.10

>> 5 孫は無理、自分たちと同時に息子夫婦にも介護問題が発生。 はたして息子は添い遂げられるか?今は夢中でもやがて若い子に目が向かないか? 成人… 成人なんだからいいと思います。

No.9

恋愛かなぁ?
元カノならあと20年は抱けるのに今カノはまもなくお婆ちゃんだよ?
今は一時、最後の力を使って全力で甘やかされて兄貴がバブちゃんになってるだけで、むこうは結局は二十歳年下だからちやほやしてるだけのロリコンオヤジと大差ないのよ。

常識的に考えたら反対するでしょ。

No.8

とりあえず兄の見る目はイマイチなのは間違いなさそう

No.7

本当に両親を理解とまでいかなくても想像できないの?スレ主さんがその年上彼女、または息子かと思えてきます。

No.6

20歳年上彼女でしょ
50歳近い

一時的ですよ

俺は今まで何してたん
だろうと思い
後々目が覚めてきますよ

親子じゃないですか

同じ年代の
同性の男友達の彼女を見て

自分の彼女の老いを感じます。

気づきますよ

No.5

孫は無理、自分たちと同時に息子夫婦にも介護問題が発生。
はたして息子は添い遂げられるか?今は夢中でもやがて若い子に目が向かないか?
成人だから本人達の好きにさせるしかない。

No.4

>> 2 そりゃ同世代なら介護してもらえないからね。 私情ですか。
そんな理由で息子の恋を否定するなんて。

No.3

>> 1 別に価値観はそれぞれなので分からなくていいんじゃないですか 普通は私みたいな考えですよね?

No.2

そりゃ同世代なら介護してもらえないからね。

No.1

別に価値観はそれぞれなので分からなくていいんじゃないですか

• << 3 普通は私みたいな考えですよね?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました