ずっと悩んでて誰にもちゃんと相談できないのでここに書きます。 結構内容がショッ…
ずっと悩んでて誰にもちゃんと相談できないのでここに書きます。
結構内容がショッキングでグロテスクだと思います、皮膚病?系の話になるので苦手な方いたら本当にごめんなさい🙇🏻♀️スレ閉じてもらって大丈夫です。
、
、
、
、
、
、
、
、
、
、
、
、
、
、
今中2の女子です、
私は小さい時から重度アトピーでずっと兄にそれが原因でいじめられたりしながら治療してました。
小学校低学年でアトピーが治ってきたのですが、
小学校高学年になって今に至るまでアトピーが再発してしまい、今過去一レベルで超重度のアトピー性皮膚炎になってます。
何もしていなくても動かなくても息するだけで体がチクチク刺されてるみたいに痛いし、お風呂入ると染みるし
体に発疹が沢山あって、何度も掻きむしったり、再発を繰り返していた為に色素沈着が凄くて、自分の体を見るのが本当に辛いです…
他の子が着てるノースリーブの服とか憧れても無理だし、夏場でも半袖すら厳しくて着れないし、汗をかいたり少しでもストレスが溜まるだけで体が一瞬で真っ赤になります…
アトピーが重度すぎて再発する度に親に怒られ気味で病院に行ってたので、親に今のアトピーの状態を伝えて病院に行きたいって事も言えないし、人の目が怖すぎて家から出るのも今出来てません。
もう本当に死にたいです、どうすればこの状況を改善出来ますか?
病院に行くのが1番なのは分かってますが、親にも病院の先生にすら体を見られたくなくて本当に辛いです、
皮膚科の先生とかはそういうのきっと慣れてると思うし自分でも分かってるんですけど、うわぁこの歳でこれは…って思われてないか本当に不安になって仕方ありません…
もうこれは我慢するしかないですかね?本当に困ってるので誰かアドバイスください、
長文読んでくれてありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私にはアトピーの治し方は分かりません。けどあなたが今本当に辛いんだってことが伝わってきて、どうにか支えたいと思ったので回答させてください。
あなたは自分の容姿が嫌いで、それを人に見られるのが嫌なんですよね。でも心配しないで。大丈夫です。大多数の人はあなたが辛い闘病生活を必死に生き抜いてきたって分かってくれます。手を差し伸べたいと思います。支えたいと感じます。差別したり、虐めたりする人間はごく一部の最底辺のみです。
実際私もあなたの力になりたいと思いました。これはあなたの悩みを聞いて抱いた本心です。信じてください。大丈夫です。
上手くいってあなたが好きな服を着て、好きな人と過ごして、もう二度と死にたいと思わないよう祈ってます。直接的な支えにはなれずとも、あなたがこれを読んで少しでも明るい気持ちを抱いてもらえたらうれしいです。
すべての回答
辛いですね。
でもアトピー性皮膚炎は適切に治療すると治ります。
治療は『薬物療法』『スキンケア』『悪化要因の除去』が基本です。
画期的な新薬が開発されたようです。
どうせ治らないと諦めないで
夏休みの間に受診、治療しましょうね。
私にはアトピーの治し方は分かりません。けどあなたが今本当に辛いんだってことが伝わってきて、どうにか支えたいと思ったので回答させてください。
あなたは自分の容姿が嫌いで、それを人に見られるのが嫌なんですよね。でも心配しないで。大丈夫です。大多数の人はあなたが辛い闘病生活を必死に生き抜いてきたって分かってくれます。手を差し伸べたいと思います。支えたいと感じます。差別したり、虐めたりする人間はごく一部の最底辺のみです。
実際私もあなたの力になりたいと思いました。これはあなたの悩みを聞いて抱いた本心です。信じてください。大丈夫です。
上手くいってあなたが好きな服を着て、好きな人と過ごして、もう二度と死にたいと思わないよう祈ってます。直接的な支えにはなれずとも、あなたがこれを読んで少しでも明るい気持ちを抱いてもらえたらうれしいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧