ジムでたまたま出会って地元が近いことがわかり、話が盛り上がった男性がいます。 …

回答4 + お礼5 HIT数 405 あ+ あ-

2024/07/29 05:25(更新日時)

ジムでたまたま出会って地元が近いことがわかり、話が盛り上がった男性がいます。
立ち話ではなく、その後お茶をとなりましたが、私は離婚歴もあるため、あまり異性とお茶とかの気分でもなく、お断りしました。

LINEは交換していたので、そのあと連絡を撮り続けていました。
ある程度時間が経ってきたときに、また軽くお茶でもいかがですかと言われ、その時は行こうと思っていたのですが、やはり当日まだ出掛ける気分ではなく、ドタキャンをしてしまいました。

やはり悪いと思いドタキャンした理由を正直に伝えました。
そしたら、会いたいと思える時がきたらでよいよと言ってくれました。

悪いなと思い、とりあえず一度はまた会って、お茶をしないとと思いお茶をしてから、毎週末時間を合わせてくれて、最初はお茶だけ、ドライブ、晩御飯を一緒に行ったりと3回会い、毎回自宅付近まで車で送ってくれます。

話をしているだけですごく楽しく時間が過ぎてしまいますが、彼は特に肉体関係を求めてくるわけではないです。

好きになってきてしまったのですが、私達の関係は気になりますが、壊したくないです。
少しずつ距離を近づけばよいでしょうか?

タグ

No.4104921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガツガツしない程度で 主さんの気持ちを尊重した上で 彼は行動してくれてるのではないですかね?

主さんの気持ちも少しずつ高ぶってきてるようですし 一緒にいて楽しい 徐々に進展していきそうな雰囲気ですよね。

まあ子供じゃありませんから そりゃ相手はお付き合い含め 主さんと肉体関係になりたいと思ってるでしょう。

好きになったならそれでいいと思います 別に再婚とかいきなり考える事もないなら まずは新たな恋すればいいですよ。

No.2

>> 1 正直また人を好きになるとは思ってもいなかったのでそれは嬉しいです。
好きと確信に変わりましたから、相手の気持ちが気になってしまいます。

No.3

焦らず続けていけば良いかと思います。

No.4

>> 3 焦らずですよね。
好きだなとわかってから、何か彼の気持ちを急に知りたくなってしまいました。

No.5

じゃあ告白したらいいじゃないですか。幸せは自分から掴み取りに行かないとですよ。

私もバツイチで恋愛できると思えなかったけど、今の彼も待っていてくれたので私から付き合おうって言いました。自分の気持ちが固まったらもう他の人に彼を取られたくないですし。

まだまだ再婚する気にはなれませんけどね。彼が結婚したいって言い始めたら考えようかな。。。

No.6

>> 5 そうですよね。
タイミングを見計らって、告白したいです。

No.7

向こうも 手を出さずに 数回会ってくれるって事は好かれていると思います。このまま自然に任せておけば良いと思います。

No.8

>> 7 手を出しては全くきません。
だからこそ、友人と遊ぶ感覚で誘ってくれているのかなと思ってしまいます。

No.9

結局3回目に会ったあと、既読スルーで連絡がなくなりました。
男女だから仕方ないので、諦めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧