自分の近所には自転車専用道路があります 車道の横にちょっとした森があって、…
自分の近所には自転車専用道路があります
車道の横にちょっとした森があって、その森の中を専用道路が通っているような感じです
(専用道路もそれぞれの車線の間に数メートル森が生えている)
今日もその道を通っていたのですが、専用道路の反対車線からおじさんが急に飛び出してきて、よけたら道路脇の木に自転車をぶつけてしまい、ちょっと怪我をしてしまいました
その後おじさんに「轢かれそうになった!どう責任を取ってくれる?」と怒られてしまい、学校名と名前、電話番号を教えてしまいました
その時は早く帰りたい、手当てしたい、との思いで答えてしまったのですが、後々「学校に連絡行くのかな」「補導されるのかな」と考えてしまい……
もちろん、専用道路で他に走っている自転車もいないので油断してスピードを出していた自分のせいでもあるのですが、専用道路歩いてたのはそっちなのに…とか思ってしまったり
この場合、学校に連絡は行くと思いますか?行った場合どうなるでしょうか…
親には「自転車で転んだ」とだけ言っておじさんのことは言っていませんが、言ったほうがいいのでしょうか
タグ
No.4104955 2024/07/27 22:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧