自分の近所には自転車専用道路があります 車道の横にちょっとした森があって、…

回答1 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2024/07/27 22:23(更新日時)

自分の近所には自転車専用道路があります

車道の横にちょっとした森があって、その森の中を専用道路が通っているような感じです
(専用道路もそれぞれの車線の間に数メートル森が生えている)

今日もその道を通っていたのですが、専用道路の反対車線からおじさんが急に飛び出してきて、よけたら道路脇の木に自転車をぶつけてしまい、ちょっと怪我をしてしまいました

その後おじさんに「轢かれそうになった!どう責任を取ってくれる?」と怒られてしまい、学校名と名前、電話番号を教えてしまいました

その時は早く帰りたい、手当てしたい、との思いで答えてしまったのですが、後々「学校に連絡行くのかな」「補導されるのかな」と考えてしまい……

もちろん、専用道路で他に走っている自転車もいないので油断してスピードを出していた自分のせいでもあるのですが、専用道路歩いてたのはそっちなのに…とか思ってしまったり

この場合、学校に連絡は行くと思いますか?行った場合どうなるでしょうか…
親には「自転車で転んだ」とだけ言っておじさんのことは言っていませんが、言ったほうがいいのでしょうか

タグ

No.4104955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おじいさんは轢かれそうになったけど怪我などはないんですよね?おじいさんクレーマーみたいなタイプのような気がするので、主さんの方から早めに親御さんには話しておいた方がいいと思いますよ。

No.2

>> 1 回答ありがとうございますm(_ _)m

怪我はしていないです

確かに親に話しておいたほうが学校に連絡いったときも色々スムーズだと思うので話してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧