彼氏と別れました。 その原因は会う頻度のすれ違いでした。 彼はあまりデートし…

回答5 + お礼5 HIT数 319 あ+ あ-

2024/07/28 13:57(更新日時)

彼氏と別れました。
その原因は会う頻度のすれ違いでした。
彼はあまりデートしてくれず、私が冷めてしまいました。

別れ話になり、何故会ってくれないのか?と訪ねると、デート中に持病(腹が
痛くなる)のが嫌でと言われました。
彼はデート中、何度もトイレに行く人でした。
これから頑張るから別れたくないと懇願されましたが、別れました。

一ヶ月程経って、寂しさから復縁?とか考えてしまいますが、会う頻度増やして
も、彼は腹痛を我慢してデートに来るんだよね?って思うと、私が気の毒に思うんです。旅行とかも考えるだけで、無理だわって思います。

貴方ならどうしますか?

タグ

No.4105310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さっさと次の人を探します
悩んでる時間がムダだからです

No.2

会う頻度のすれ違いで別れ話になって、その理由が持病で腹痛で…ってことなら、もうそんなの彼を責められないし、彼も頑張るから、って言ったって、持病なんて頑張ってどうにかなるものでもないでしょ。
主さんは主さんで、普通にデートしたいときにデートできる人と付き合った方がいいし、彼は彼で、持病の腹痛のせいでデートできなくても会えなくても構わないよって人と付き合った方がいい。

No.3

別れた人との復縁とか考えません。

No.4

その持病を受け入れられるかになりますが、リモートとかで通勤はしていないのですかね?

出かけるたびに腹が痛くなるって聞いた事がないので自分なら無理です。

No.5

寂しくて復縁したいならインドアデートで旅行は諦める

同棲してずっと一緒にいて時々近場に出掛ける

彼が我慢は無し
体調が悪くなる人に無理させる選択肢はないですよ

寄り添う覚悟があるかどうか

>貴方ならどうしますか?
健康でアクティブな彼氏と楽しく付き合ってるから想像できない
心身共に健康な人がいいに決まってる

子どもにだってそれを望む
「個性だから愛する」は受け入れざるを得ないから愛の力で頑張ってるだけ
願いが叶うとしたら治してやりたいと思うのが人情

だから、後天的なら頑張るかもだけど、初めから分かっているなら付き合わない
私の器じゃない

No.6

>> 1 さっさと次の人を探します 悩んでる時間がムダだからです そうですね。
次の人に行こうと思います。

No.7

>> 2 会う頻度のすれ違いで別れ話になって、その理由が持病で腹痛で…ってことなら、もうそんなの彼を責められないし、彼も頑張るから、って言ったって、持… 私はまだまだ恋愛を楽しみたいんですよね。彼だと無理かなと思います。

No.8

>> 3 別れた人との復縁とか考えません。 寂しくなって、頭にふと元に戻る?って考えてしまうんです。

No.9

>> 4 その持病を受け入れられるかになりますが、リモートとかで通勤はしていないのですかね? 出かけるたびに腹が痛くなるって聞いた事がないので自… 過敏性腸症候群なんですが、重度だと思います。
リモートはない会社に勤務してるんですが、どうやってコントロールしてるのか?と思ったり。

No.10

>> 5 寂しくて復縁したいならインドアデートで旅行は諦める 同棲してずっと一緒にいて時々近場に出掛ける 彼が我慢は無し 体調が悪くなる… 病気のある方とのお付き合いは、一応受け入れられる人間です。だから、分かってて、付き合ったんですよね。

けど、現実は、甘く無かったですね。想像より酷い病状を持っておられた事は驚きでしたね。

正直、行動制限がある様な方ですかね。
私の器じゃ、無理だったんだろうな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧