パートの方に質問です。 職場の備品が何か足りない 買って欲しいってなったら、…

回答7 + お礼0 HIT数 238 あ+ あ-

2024/07/29 13:00(更新日時)

パートの方に質問です。
職場の備品が何か足りない
買って欲しいってなったら、上司に相談していますか?
私は、自腹で購入してました。

24/07/29 13:00 追記
必要なんですが、上司に相談しても
中々買って貰えず
仕事が進みませんでした。

周りのパートさんも自腹で購入とかあったけど
お店に出すようのものを自腹で出し続けるのも結局給料削ってるようなものだしな…と悩んでいました。

タグ

No.4105388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まず先輩にどうしてますかって相談してすぐ補給して貰えるものなら補給して、先輩の共感が得られそうなら上司にお願いします。
各自でって話なら買います。

No.2

必ず上司に相談します。無断で購入した場合、「備品を無くしたのを誤魔化すために自腹で買った」と疑われる可能性もあるので。

No.3

初日に聞きました。備品は会社と契約している●社にカタログみて注文でした。自腹?アホですか?

No.4

社員さんに言いますよ。ちょっとした物ならすぐ買ってくれます。

他のパートさんも色々言ってて、過去には壁に取り付けるタイプの扇風機とか棚とかも、要望が出てから1〜2週間で取り付けてくれました。
今度エアコンが1台足されるらしいです。ありがてぇ。

No.5

備品発注担当とかいるので、会社で取り扱いないもので必要な物なら上司に相談します  
昔(結婚前)正社員で働いていた時は、総務に稟議書あげないといけなかった記憶あります

許可なく勝手に備品購入するのは問題行動となる場合があるので(個人で備品のお金を負担するのも問題あり)私なら、やらないです。

No.6

上司に言います。自腹で買う時も前もって買って良いか確認します。

昔、何でも自腹で買ってたパートさんがいて問題になったらしくて、絶対に小さなものでも言ってと言われてます。

No.7

自腹で備品買って持って帰るところを上司に見られドロボー扱いされトラブルになりますよ。

自腹で備品購入して会社で使用するのは禁じ手。

公私混同の不適切な行為にあたりま
すからしてはいけません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧