勘違い女な友達

回答5 + お礼2 HIT数 1160 あ+ あ-

2007/07/22 00:20(更新日時)

私にはなんかちょっと合わないな~って友達がいます。その子は口癖が「あたしちっちゃいから~」と「末っ子だからしょーがないじゃん」で、何につけてもそう言ってくるんです😩写真やプリクラ撮るときもあたしちっちゃいからぁ~っと言っていっつも皆を押しのけド真ん中キープ💢💢みんなで話してる時も「も~みんな末っ子の気持ち分かってなさすぎ!😠」とかキレだして場の空気をしらけさせます😩あんた位ちっちゃい子なんていっぱいいるし、ぶっちゃけ末っ子だから何なん⁉⁉って思います。あたしの甘えんぼでわがままな性格は末っ子だからなの😉とか言ってるけど、そんなの関係あるんですかね⁉⁉あたしにはなんの根拠もないと思います🔥良い子なんだけど毎日毎日そういう事言われるとイラっときちゃうんです💨あたしが怒りっぽいだけなのかもしれませんが皆さんどう思いますか??

No.410551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の友達で末っ子の子は感情の起伏が少なく、何が起こってもいつも冷静で的確な判断が下せたりとかなり冷めてて大人っぽい子の方もいるのですが実際どうなんでしょうかね😥
わがままを末っ子のせいには出来ないと思うなぁ💧

主さんのお友達はブリッコキャラなのかな…?

No.2

末っ子だから、っていうのは理由になってないと思います。性格は育った環境によるんじゃないかな?

No.3

いるいる…バイト先にいつも『アタシちっちゃいからぁ~』って連発女が💧よく見たらブサイクなのに本人は可愛いと思いこんでるよ😩
仕事もできない上に男の前ではブリッコ…
しかも25歳くらいらしぃ…みんなドン引きしてるけど本人気づいてねぇし(笑)

そんなのにならないように言ってあげたら?

No.4

「なんかいつもそれ言ってるけど、末っ子だから何?😊」と言っちゃえばいいヨ❤
ただしグループの中で末っ子末っ子うるせぇよなって言い合える子を作ってからのがいいカモ☝

No.5

私なら……
潰す

No.7

皆さんレスありがとうございます😚

潰す⁉⁉⁉

それはちょっと怖いですね 笑

ブリっこキャラではないですが、小さい=かわいくてなんでも許されると思ってるみたいです💧💧

さすがに25才とか大人になってもその調子じゃ痛いですよね😩🌀

今度ムカつく言い方されたら言い返してやろうと思います😤
やっぱり性格は末っ子とかそういうの関係ないですよね!😚
皆さんありがとうございました!😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題