何もかも信じれない自分が怖いです。 理由は2つあります。 一つ目は、部活につ…

回答1 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/07/28 20:02(更新日時)

何もかも信じれない自分が怖いです。
理由は2つあります。
一つ目は、部活についてです。私は今年一年生で、バレー部に入部したのですが…雰囲気は悪いし、下手な人に対してキツいし、陰口が毎秒のように飛び交っています。その陰口が自分に言われているのかもしれないと思うと悲しいし、割と下手な方なので傷つくし、雰囲気が悪いのは普通に居ずらいです。学校側から「部活に入ろうと決心したならばできるだけ最後まで頑張って、やめないでほしい」と言われているので、余計辞めようにも辞められません。
二つ目は、学校についてです。私は今年、ありがあいことに担任の先生に話を聞いてもらったり、愚痴をはいたりすることがあります。私が周りから本当に信頼されているのかを相談した時、「あなたは男女問わず信頼されているから大丈夫ですよ」と言ってくれました。嬉しかったんですけど、やっぱり建前なんじゃないかって思ってしまいます。
私は少し精神がおかしくなってしまっているのでしょうか。もういっそこんな生きずらい世の中から消えてしまいたいです。

タグ

No.4105598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

部活は、やりたいか、やりたくないかだけ。
やりたいなら頑張ってみましょう。
やりたくないなら辞めてもいいでしょう。

信頼されているかについては、まず自分がきちんとやるべきことをやったり、約束を守ったりと誠実に生きていれば、自分が自分を信頼でき、そうすれば、人からどう思われているかは気にならなくなります。

自分がきちんと生きていれば、自ずと人から信頼されますが、「偽善者だ!」などと罵ってくる人もいるかもしれません。

しかしどうあれ、気にすることなく、善を行えばいいだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧