体調不良の時に「俺も体調悪い」と言ったりアピールしたりして被せてくる夫にイラッと…

回答6 + お礼6 HIT数 260 あ+ あ-

2024/07/29 08:14(更新日時)

体調不良の時に「俺も体調悪い」と言ったりアピールしたりして被せてくる夫にイラッとする。

夫が体調悪い時は大丈夫?って確認したり、看病したり安静にさせたりしてるのに私が体調悪いと大丈夫?の一言もなく被せてきたり不機嫌になったりする。

どんな気持ちで体調悪い妻にそんな事するのか理解できない。
調べたら夫がそういう態度取る人が多いらしい。何で自分の方が辛いアピールする男性がいるんだろう。謎。

タグ

No.4105858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男は相殺したがる生き物だね。
そうする事で『お互いフェアだから気を使ったり優しくしたりしないよ?』って意味になるんじゃない?

No.2

赤ちゃんなのよ!!オツムが。

No.3

奥さんが具合悪くなると「俺のご飯どうすんの?」と言う人がいるけど、ご主人もそのタイプなのかも
奥さんの心配より自分の心配

No.4

旦那さまも弱音を吐きたいことがあるのでは?お互いさまでありたいね。ここで毒舌吐くだけで終わりにしまょう。

No.5

>> 1 男は相殺したがる生き物だね。 そうする事で『お互いフェアだから気を使ったり優しくしたりしないよ?』って意味になるんじゃない? 気を使うのが嫌なのか、看病したくないから不機嫌になったりアピールしたりするのかな。
別にそんな事しなくていいからせめてそっとしておいてほしいです。

No.6

>> 2 赤ちゃんなのよ!!オツムが。 甘えたいんですかね。

No.7

家の旦那も同じ。
思いやりのない最悪な男。

モラハラだから、外面は、めちゃくちゃ良いけどね。

でも、全ての男性が、こんな感じじゃないんですよね。
私の元カレや、兄や、子供は、ちゃんと心配してくれましたし…

旦那選び失敗した。

No.8

>> 3 奥さんが具合悪くなると「俺のご飯どうすんの?」と言う人がいるけど、ご主人もそのタイプなのかも 奥さんの心配より自分の心配 夫はご飯は自分で作ったり、子供も大きいのであまり手はかからないのですがアピールがウザいです。

私の体調不良に俺も辛いアピールするのが謎です。放っておいてほしいです。

No.9

>> 7 家の旦那も同じ。 思いやりのない最悪な男。 モラハラだから、外面は、めちゃくちゃ良いけどね。 でも、全ての男性が、こんな感じじ… そうなんですね、大変そうですね。

体調不良の時のみ私の夫はモラハラっぽいです。
それ以外は普通なんですが、労ってほしいアピールがしんどいです。
私もしんどい時は無理だし被せてくる意味がわからないなと思ったりします。

No.10

男は言葉の意味をいちいち考える生き物だからね。
『体調悪い』だけ言うと『わざわざ言ってくるって事は自分に何かを求めているんのだろうな。しかも自分からは言いにくいのだな』と考える

なので『体調が悪い(から元気なあなたは私に優しくしてね)』と解釈するのよ。

そこを『体調が悪いから家の事出来なくてごめんね』と言うと、意味まで明確なので普通にしてくれると思うよ。

No.11

>> 4 旦那さまも弱音を吐きたいことがあるのでは?お互いさまでありたいね。ここで毒舌吐くだけで終わりにしまょう。 夫は私に弱音と愚痴を吐きまくりです。
なのに大黒柱として頼られたい男らしい自分でもありたい人なので煽てたり宥めたり八つ当たりされたら諭したり…。
私のほうがだいぶ年下なんですけどね…。

けど私の弱音と愚痴は私がブチギレて爆発するまで気づきません。
私が烈火のごとくブチギレないと気づかない人なので困ります。

No.12

>> 10 男は言葉の意味をいちいち考える生き物だからね。 『体調悪い』だけ言うと『わざわざ言ってくるって事は自分に何かを求めているんのだろうな。しか… 体調悪い時にそこまでやりたくないんです。

もう気遣えないなら放っておいてほしいのですが、アピールがイヤです。

「体調悪い(だから放っておいて)」
が私の本音なので、何かしてほしいわけでもなく静かにしてくれたらそれでいいのです。

いちいち溜め息吐いたり、頭痛いとか、体がダルいと体調悪い人の前でアピールするので私に何かしろってこと?体調悪いから無理とスルーします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧