長男は母親の影響をあまり受けずに生きていけるからいいですね。 母親の方がもっと…
長男は母親の影響をあまり受けずに生きていけるからいいですね。
母親の方がもっとかまってほしいって寂しがってます。
(適当、投げやり、思ったこと一言なレスは不要です。)
新しい回答の受付は終了しました
長男の性格によると思います。親の期待にもよるかな。
一般的には上の子は一番期待されたり、丁寧に扱われると思う。どの家も割と長男長女の写真が多いから。
赤ちゃん返りしたら母親も相当大変だっただろうなと。
どんなレスを期待してだか読み取れませんでしたが。
大学ではいろんな地域の人と出会うでしょう。お嫁さんを連れて帰ってきてくれる長男もいるっていうことで。お嫁さんも地域になじむ努力されていて、見ていてほのぼの。
逆に奥さん側の実家のそばに住んで帰ってこない男性もいて、必ずしも母親との仲がどうこうというより、ほかの要素もあると思います。故郷が好きじゃないとか幼馴染が好きじゃないとか、都会のほうが楽しいとかいろいろ。
あなたも、飛んでいけばいいんだよ
親が元気なうちだよ
自分が意気地がなくて飛べないのをまわりのせいにするなかれ
でもね、
地元で地元を盛り上げていくのが、今後の世の中大切になってくるのは確かな流れ。
若い力を 都会や外国に吸い上げられて
踊らされてる奴隷をみて 何がうらやましいか?
産まれた土地で根を張り 地元の人と力を合わせて 楽しく生きる事こそ 今の時代できる人は少ないのだから
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧