美容師の資格取ったけど今思えば保育士の資格取れば良かった…。 結局美容師の仕事…

回答7 + お礼6 HIT数 373 あ+ あ-

2024/07/29 21:48(更新日時)

美容師の資格取ったけど今思えば保育士の資格取れば良かった…。
結局美容師の仕事はしてないし、何ならペーパー免許で人の髪を切る事も出来ない。何の役にも立ってない。
子供の世話をする仕事に興味もったけど、資格持ってないから採用されるのも難しいだろうし。
もう社会人だから今から専門学校に行くことも難しいし。10数年遅かった。

タグ

No.4106024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美容師の資格あるなら子供の撮影スタジオとか有りだと思う

No.2

私も鉱山掘削の資格なんか取るくらいなら、フォークリフトでもやっておけばよかったと思います。日本に鉱山なんて新規にどかどかできないから就職に役立たないことくらい想像できたのに。

No.3

私独学で保育士試験勉強してますよー!子育ての勉強になるところを中心にやってます!

No.4

資格なしの保育補助もありますよ
それで体験してもっと深く関わりたければ自分で資格取得するのもありだと思います
私は保育士資格保持者ですが、今は全く違う仕事をしてるので持ち腐れです
個人的には興味を抱いて行動するのに遅い時期なんてないと思いますよ

No.5

保育士資格試験ガンバ!

No.6

>> 1 美容師の資格あるなら子供の撮影スタジオとか有りだと思う それは考えた事なかったですね。

でも直接世話をするような仕事がしたいので、やっぱちょっと違うかなあ…。

No.7

>> 2 私も鉱山掘削の資格なんか取るくらいなら、フォークリフトでもやっておけばよかったと思います。日本に鉱山なんて新規にどかどかできないから就職に役… フォークリフトは重宝されそうですね。
倉庫内の仕事だとワンランク上の立場ってイメージがあります。

No.8

>> 3 私独学で保育士試験勉強してますよー!子育ての勉強になるところを中心にやってます! 独学で出来るんですか!?
どこかの学校に通わなくても?

No.9

>> 4 資格なしの保育補助もありますよ それで体験してもっと深く関わりたければ自分で資格取得するのもありだと思います 私は保育士資格保持者ですが… 私、男性なので、資格がないと信用されないかな と思いまして。
すぐに転職の予定はありませんが、資格持ってるだけで武器になるかなと思って。

確かに何かをするのに年齢を言い訳にしちゃいけないですよね、何とか挑戦してみたいなあ。
しかし、働いてる今、学生のように通学するのは難しいから 何か方法はないだろうか…。

No.10

>> 5 保育士資格試験ガンバ! 私の今の課題は、そもそも通学が難しいのに試験を受ける事が出来るのかって事ですね…。

No.11

使い道のない資格は足かせとも言えますよ
私は異業種の年月が長いので今は保育士について触れられませんが、転職したころはことごとくそこを詰め寄られて面倒だと思いました

友人が働きながら子育てしながら独学で試験受けて一発合格したので、できなくはないと思います
実技の試験が話に聞いてると面倒そうでした。
専門学校も、社会人で仕事を辞めて入学してきた人が何人かいましたよ

No.12

>> 11 確かに私も美容師免許持ってて突っ込まれた事あるけど、正直触れないでほしかったですね。
正直、入学前と違ってやる気も理想も失ってましたし。とても務まると思えなかったので別の道に進みました。
美容学校に行こうと思ったのも、なんかかっこいいからとか、そんなふわふわした理由だったので。

No.13

結局主さんは何がやりたいんですか?
あれはできない。あれは難しい。
というより、理由作って本気でやろうとしてないだけに見えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧