美容師の資格取ったけど今思えば保育士の資格取れば良かった…。 結局美容師の仕事…
美容師の資格取ったけど今思えば保育士の資格取れば良かった…。
結局美容師の仕事はしてないし、何ならペーパー免許で人の髪を切る事も出来ない。何の役にも立ってない。
子供の世話をする仕事に興味もったけど、資格持ってないから採用されるのも難しいだろうし。
もう社会人だから今から専門学校に行くことも難しいし。10数年遅かった。
タグ
No.4106024 2024/07/29 14:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
資格なしの保育補助もありますよ
それで体験してもっと深く関わりたければ自分で資格取得するのもありだと思います
私は保育士資格保持者ですが、今は全く違う仕事をしてるので持ち腐れです
個人的には興味を抱いて行動するのに遅い時期なんてないと思いますよ
使い道のない資格は足かせとも言えますよ
私は異業種の年月が長いので今は保育士について触れられませんが、転職したころはことごとくそこを詰め寄られて面倒だと思いました
友人が働きながら子育てしながら独学で試験受けて一発合格したので、できなくはないと思います
実技の試験が話に聞いてると面倒そうでした。
専門学校も、社会人で仕事を辞めて入学してきた人が何人かいましたよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧