誹謗中傷をした掲示板で書き込みが消されました。 とある絵描きさんに絵の顔が気持…

回答5 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2024/07/29 17:17(更新日時)

誹謗中傷をした掲示板で書き込みが消されました。
とある絵描きさんに絵の顔が気持ち悪い、表情とポーズが厨二病などと書き込んでしまって、それから反省してそのサイトに、書き込んでしまってすみません。と書き込みました。それから数ヶ月経ってそこで自分の書き込みになにかあるか気になって掲示板に見にいってしまいました。すると消えていました。多分通報されたと思いますが、訴えられている可能性はありますか。その他にも他の方に昔見てたのが恥ずかしい、本当に大人?など書き込んでしまいました。訴えられると中学生なのでお金が払えません。ずっと後悔してます。ごめんなさい。回答待ってます。

タグ

No.4106057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

あなたは本名で書き込んでいたのですか?

あなたが何者か分からなければ、向こうも訴えようがないですよ。

No.3

本当に反省しているのなら訴えられませんから安心して

No.4

書き込み後半年ほどしても裁判所や弁護士より書簡が届かなければ開示請求されていません。
書き込みの内容からしても刑事ではないので、忘れた頃に…というのは無さそうです。
何が相手の自尊心を傷付けるかわからないので書き込みの内容は気をつけましょうね。

No.5

まず訴えられないので安心してください。
ただ顔が見えない匿名の場だからと
普通の生活なら他人に言えないような発言はダメだと思います。
これからは気をつけてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧