逆走しキレる自転車のおばさんとか、煽り運転が事故に繋がって死亡とか、変にイキる人…
逆走しキレる自転車のおばさんとか、煽り運転が事故に繋がって死亡とか、変にイキる人達とか。不適な人達ってなんで殺しちゃ駄目なんだろう。そう思う自分も一般的な考えとしてズレているのは分かってる。けどこういう人達って消えたところであまりマイナスが無いし、むしろプラスだと思う。でもこう言うと命の大切さがなんちゃらって言われる。分かんないよ。地球から数人消えるだけとは違うの?どういう解釈をすればいいの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
対処を考えても
その場に出会う可能性も多いわけでは無い
結局はあなたがどうしたいかをハッキリさせれば選択肢ができます
法律を作るために政治家を目指すでも
研究者を目指すでも
自己防衛のために生活基盤を作るでも
計画性や手段や目的が大事なのでは
不適な人、ね。
確かにあなたが挙げた例のような人たちは、分かりやすく「不適」なのかもしれないけどさ、そんなこと言い出したら世の中には「不適」な人だらけだよ。
社会のためにならない人を「不適」というなら、まず働けない、働かない人たちは生産性ないから子ども以外全員不適。
子ども産まない、産めない人、同性愛者たちも次世代の労働力を生み出さないから全員不適。
一度でも犯罪を犯した人はもちろん社会に適合できていないから全員不適。
税金が免除されてるような人たちも、納税者にとっては全員不適。
病気がちな人たちも全員不適。
じゃあ社会のためになる「適切」な人はどれくらい残るんだろうね?
そして、元々「適切」な人が「不適」になることがあるように、その逆もある。
生まれた時からずーっと悪いこと、いいことだけをする人間なんかいない。
あなたも社会にとって「不適」になるかもしれないし、気付いていないだけでもうなってるかもよ、もちろん私もね。
殺した後に綺麗に片付けてくれるならいいんですけどそこまで出来る人いないですからね。誰が殺してくれるんですかって話です。死刑だって刑務官の心理的負担半端ないですし。
合法的に殺人OKにしちゃったら家族に恨まれて殺人連鎖起きますし最終的にヤクザみたいな武器持ちがトップに君臨してしまいます。関係ない人まで適当に難癖つけられて殺されますよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧