最近時々、工事現場の人じゃなくても空調服を着ている人を見かけますが、涼しそうでい…
最近時々、工事現場の人じゃなくても空調服を着ている人を見かけますが、涼しそうでいいなあと思います
あれ着てたら恥ずかしいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
多分ね、想像しているイメージと言うか、シチュエーションが違うんだと思う。
例えば普通の人が普通に買い物に行くのに、あれを着たら涼しいかと言うと涼しくないのよ。
ところが現場作業で着たら、無いよりかはある方が断然良いってなる。
つまり汗をかくかどうかで変わってくる話。
肉体労働で汗をかきまくる人なんかは、いわゆる気化熱の原理で涼しく感じる訳で。
外気温度の風であっても、汗をかく事で身体の熱を奪ってくれる仕組み。
で、身体の表面湿度も下げて、快適とまでは言えないけど、まぁマシだねって事になる。
街中で良く見かけるハンディファンとは、その利用シーンが全く違うんです。
たまに、絶対汗をかく仕事なんてしてないだろ?って人が街中で着てたりするけど、何となく勘違いしてそうな気がする。
ワイシャツがビチョビチョになるほど汗っかきな営業マンなら、効果あると思うけどね。
俺は仕事上、手放せません。
すべての回答
アレ冷風が出るタイプじゃないと、ドライヤー当てられてるのと変わらないので暑いですよ
見た目的な部分は諦めてください
私はあー暑いんだなぁって思うだけですけど
服に命かけてる人はあり得ないって言うんじゃないかな
多分ね、想像しているイメージと言うか、シチュエーションが違うんだと思う。
例えば普通の人が普通に買い物に行くのに、あれを着たら涼しいかと言うと涼しくないのよ。
ところが現場作業で着たら、無いよりかはある方が断然良いってなる。
つまり汗をかくかどうかで変わってくる話。
肉体労働で汗をかきまくる人なんかは、いわゆる気化熱の原理で涼しく感じる訳で。
外気温度の風であっても、汗をかく事で身体の熱を奪ってくれる仕組み。
で、身体の表面湿度も下げて、快適とまでは言えないけど、まぁマシだねって事になる。
街中で良く見かけるハンディファンとは、その利用シーンが全く違うんです。
たまに、絶対汗をかく仕事なんてしてないだろ?って人が街中で着てたりするけど、何となく勘違いしてそうな気がする。
ワイシャツがビチョビチョになるほど汗っかきな営業マンなら、効果あると思うけどね。
俺は仕事上、手放せません。
私、旦那にもらって空調服をきて
自転車乗ってスーパーに買い物に行ってますよ
私、痩せてるわりには汗かきなので
空調服が役に立ってます
スーパーの中では空空調服は脱ぎますが
それでも顔とかは汗をかいてませんよ
恥ずかしくはないですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧