なぜ辛い食べ物をよく食べている国の人は下痢しない? 他にも胃腸が荒れる、息…

回答2 + お礼3 HIT数 185 あ+ あ-

2024/08/05 21:52(更新日時)

なぜ辛い食べ物をよく食べている国の人は下痢しない?

他にも胃腸が荒れる、息切れや動悸が起きるなど激辛料理を食べると体に良くないのに
なぜインドやタイなど激辛カレーを常食している方が元気なのか気になります

一方、日本では18禁カレーチップスを食べた女子高校生が健康被害を訴えて救急車で運ばれたのに向こうの国の方はそのようなことをあまり聞かないのが不思議ではありませんか?

No.4106576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに不思議ですよね、私も以前から疑問でした、海外では外国人の方が🌶ハバネロや🌶キャロライナリーパー等の🔥超激辛料理を食べても下痢をしたという話は聞きませんし、、もしかするとですが外国人の方は激辛料理やカプサイシンに対して遺伝子等に耐性があるのではないでしょうか(・・?

No.2

>> 1 私はアクセントとして楽しみます

No.3

体質がちがうのでしょう。

日本のメタボのBMI数値はアメリカのそれに比べたら低く、
明らかにメタボな日本人でもアメリカ人からすると「もっと食べた方がいい」と言われてしまうようです。
体質、基準値がそもそも違うんです。

それと同じような話かと。

• << 5 わかりやすい例えありがとうございます。

No.4

>> 3 懇切丁寧なご意見ありがとうございます。

No.5

>> 3 体質がちがうのでしょう。 日本のメタボのBMI数値はアメリカのそれに比べたら低く、 明らかにメタボな日本人でもアメリカ人からすると「… わかりやすい例えありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧