体調悪いんですけど仕事って熱がなければ行くべき? 38〜39度の熱が3日く…

回答5 + お礼5 HIT数 180 あ+ あ-

2024/07/30 15:45(更新日時)

体調悪いんですけど仕事って熱がなければ行くべき?

38〜39度の熱が3日くらい出てて昨日やっと病院行って解熱剤飲んでたら今35.4で逆に結構低い。

ちなみに色々検査して陰性。

今日夜から仕事あるんだけど、
35度台なら行くべき?

タグ

No.4106703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体調不良で休んだほうがいいと思いますよ
休ませてくれない会社ではないですよね?

No.2

死にそうな声で出勤して良いか上司に聞く

No.3

熱がなくても体調悪いなら無理しない方がいいし、解熱剤で下がってるだけならまた熱が上がるかもしれないし。
自分なら動けるなら行っちゃうけど、他人には無理して行けとは言えないかな。

No.4

コロナでもインフルでも熱下がってもしばらく菌を放出してるらしいし、体調悪いなら休んではどうでしょう。
無理すると週末までもたないのでは。

No.5

>> 1 体調不良で休んだほうがいいと思いますよ 休ませてくれない会社ではないですよね? 昨日も休んでしまって…

No.6

>> 2 死にそうな声で出勤して良いか上司に聞く 面白い(笑)

No.7

>> 3 熱がなくても体調悪いなら無理しない方がいいし、解熱剤で下がってるだけならまた熱が上がるかもしれないし。 自分なら動けるなら行っちゃうけど、… 自分も動けるなら行っていいかなと思ってしまう派です。
でも無理はしない方がいいんですよね〜…

No.8

>> 4 コロナでもインフルでも熱下がってもしばらく菌を放出してるらしいし、体調悪いなら休んではどうでしょう。 無理すると週末までもたないのでは。 全部陰性だったんですよ!
コロナに関しては2回調べました!

無理は良くないけど昨日も休んでしまったしなぁ、と

No.9

ヘロヘロで無理して出勤したら自力で帰れなくなったり、万が一誰かに感染させる可能性もあるので療養してくれる方がありがたいと思いますよ。

特にまたコロナも再び拡大してるから、今が陰性でも弱っていると本格的に感染リスクも上がります。

No.10

>> 9 誰かに感染させるのはほんとに困りますよね、、

確かに自分自身が感染するリスクもあるのか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧