ふられた元彼から連絡がありました 前々に共通の知り合いが家が近いのでその知り合…

回答8 + お礼3 HIT数 565 あ+ あ-

2024/08/01 00:14(更新日時)

ふられた元彼から連絡がありました
前々に共通の知り合いが家が近いのでその知り合いと花火大会にいこうと約束してたので、それどうする?と連絡がきました。
滅多に見れないので行けたらいきたいなぁと伝えると俺も行きたいから行くよ!一緒にいく?とか色々聞いてきました。
二人きりではないにしろ、往復の電車は一緒ですし、別れた彼女と一緒に花火っていくもんでしょうか?
私はよりを戻したいのですが彼は何をかんがえてるとおもいますか?

ちなみに別れてから1ヶ月全く連絡とってませんでしたが先週彼が私のバイト先にいきなり現れました。そのあと少しやりとりしましたが、
起きれないの不安といったらモーニングコールしてきたりしてきました。

タグ

No.4106736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いが気まずい図

No.2

寄り戻したいならそこで行かない選択するかな。

No.3

>> 2 なぜでしょう?戻したいならあったほうがいいかと、、

No.4

元々ふられたんですよね?
振られてる側で、向こうから連絡がある。
また、モーニングコールがあるって若干関係切りたくないと向こうも思ってますよね?
そこで、今簡単に1回で誘いにのると、やっぱ主は思い通り。または自分のこと好き。ちょろい。となります。
駆け引きとかではないんです。
そう思われるのもだるいし、そうなるとまた自分の都合で振ったりとかしそうなのも信用できないし。
とりあえず今回断ってもまだ誘ってくるか、次回は本気で向こうがちゃんと告ってくるか謝るかくらいで会わないと、また気持ち揺らいだりかき乱されたりするのが一番めんどくさいからです。
気まぐれや都合のいい女にならないように。

No.5

別れた後にズカズカ平気な顔して絡んでくる元カレっているよね~^^

こっちとしては「戻る気あるのかな?」ってそわそわするのに、結局何もないことがほとんどなんだよねぇ(笑)

「え、普通に花火誘っただけ!」とか平然と言いのけてきそうなんだけど(笑)

別れて相手にはちゃんと別れたことを自覚してもらった方がいいよ。

別れて連絡してくる男って、元カノのこと多少なめてるから。

どうせまだ俺が好きだろって信じて連絡してくるから。
そんでこっちが戻りたい雰囲気出したらそれはそれであしらってくるから(笑)

別れた後に連絡してくるのなんてまじで王道じゃん?(笑)

「あんたとみる花火なんか生ごみ以下だわ」くらいの気持ちがあれば、ねぇ~^^;
復縁したいにしろ、二人のことについての連絡じゃなくて花火の連絡してくるような男は、ちょっとまだ会うタイミングでもないと思うよ。

No.6

恋愛はナマモノ。会いたいと思った時に会った方がいいよ。自分に正直に。

No.7

シンプルにやりたいだけなんじゃないですか

No.8

>> 4 元々ふられたんですよね? 振られてる側で、向こうから連絡がある。 また、モーニングコールがあるって若干関係切りたくないと向こうも思ってま… なるほど。ありがとう御座います
ということは向こうはよりを戻したい気があるというかんじですかね?
彼のインスタとかみるかぎり、私とまた連絡がとれて、約束もできて嬉しいかんじはあります、、ただそれが単純に友達として仲良くしていきたいのか未練があるのかはわかりません。。

No.9

まだ好きなら付き合えば?
彼が浮気でもしたなら別だけど何で悩むか分からない

No.10

>> 9 好きだけど価値観のちがいで振られたので、、

No.11

男はやる事で頭いっぱいだから、変な期待して夢見ない方が良いと思います。
ホイホイすぐ行くとセフレにされかねません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧