車の保険に詳しい方教えてください。 半年ほど前に、車を運転中、おばあさんが…
車の保険に詳しい方教えてください。
半年ほど前に、車を運転中、おばあさんが突然自転車で道路の真ん中へ出てきて、慌てて急ブレーキをふみました。
そに時に、高齢の母を後ろに乗せていたのですが、とっさに持ち手を握って対応したようで、その後からずっと今に至るまで握った方の腕が痺れや痛みがあり、整体や整形外科に通っております。突然飛び出したおばあさんは、耳が聞こえないのか何事もなかったように去っていき、どこの誰だか知りません。
こんな場合、搭乗者保険はつかえるのでしょうか。よろしくお願いします
タグ
No.4107158 2024/07/31 02:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
保険会社に連絡して聞いてみた方が良いですけれど、厳しいと思います。
保険金が出る可能性が高くなるのは、非接触の事故でも立ち去ろうとする相手を呼び止めて警察を呼ぶ、これがとても大事です。
これをしないと事故が起きた事が証明できないし、事故が起こった事もわからない状態では、怪我が事故が原因である事も証明できないです。
証明できない状態で保険金を払ってしまうと、どんどん悪用されて、保険会社が倒産してしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧