zoomで途切れないようにしたいんですけど家のWi-Fiが弱くて繋がりにくいです…

回答5 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/08/05 07:55(更新日時)

zoomで途切れないようにしたいんですけど家のWi-Fiが弱くて繋がりにくいです。Wi-Fi切って5Gでギガ使ってやった方が切れないですかね?

タグ

No.4107216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっとWi-Fi弱いとこにいないのでわかりません

森にでもすんでるんですか??

No.2

wifiの延長や
安いタブレットやパソコン
ルーターを買い換える
などがあるのでは

wifi自体弱いならスマホだけ変えても弱いんじゃないかな

No.3

うわーん。ギガって糞ワードが浸透しちゃってるよー
ミリ m 1/1000倍
センチ c 1/100倍
キロ k 1,000倍
メガ M 1,000,000倍
ギガ G 1,000,000,000倍

って意味なんだよー
だから、ギガは10億倍ってだけで、これだけじゃなんの意味もなさないんだよー

通信容量の単位としてGBギガバイトっていうのがあって、バイトの10億倍って意味だから、これで初めてギガに意味がある。

因みに5GのGはギガとは全く関係なくて、第五世代の5GenerationのGね。

主さんは何も悪くないんだよ。携帯大手キャリアがテレビCMで誤情報を発信しているから、間違えても仕方ないんだ。

で、話がそれましたが、可能性としては5Gの方が安定する事がある。

Wi-Fiなら自分の管理下にあるので、ルーター買い替えたり設定変えたりすることで改善が出来る。

5Gなら自分でできることはほぼなく、場所くらい。通信事業者側の設備に依存する。

道路車で走るのと大体一緒さ。
高速道路通るのもバイパス通るのも、混み具合や事故や工事の状況で変わるからね。

No.4

ルーターから有線LANケーブルでパソコンと繋げば良いじゃん

ルーターが近くにないなら無理だけど

No.5

主が無反応過ぎるな。
聞いたことだけに単純に答えないと嫌な人ですかね。合わせてみます。

>Wi-Fi切って5Gでギガ使ってやった方が切れないですかね?

そんかこと誰にもわかんねーよ。
書いてねーけどスマホでZoomやってるってことなら、Wi-Fiオン・オフして試すとすぐに分かる。

こんな事質問するよりやった方が早いと気がついたから、見る必要もなくなって放置で終わりなんだろうな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧