これってパニック障害なのでしょうか? 私は先日駅で急に吐き気や冷や汗などがすご…
これってパニック障害なのでしょうか?
私は先日駅で急に吐き気や冷や汗などがすごくな。隣の商業施設のトイレで2時間ほど動けずにいました。あまりにもきつく電車にも乗れなさそうだったので学校にいた友達に来てもらい何とか駅まで着いて頑張って電車乗りました。その日はPMSのせいかと思っていたのですが次の日のバイトも電車が怖くて最寄り駅で過呼吸になってしまい、バイトを断念して家に帰ると生理が来ていました。これはPMSで気分が優れない訳では無いのでしょうか?電車に乗ることを考えると喉が締め付けられます。
でも車での外出などは普通に行えます。これはシンプルに電車が怖いだけでしょうか?
このままでは学校もバイトも行けず社会にいては行けない存在になりそうで怖いです。
タグ
No.4107280 2024/07/31 10:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もパニック障害です。
吐き気や冷や汗だけでは判断出来ませんが、
確かに症状は似ています。
その時、呼吸は普通に出来ていましたか?
私も電車には乗れないので、すごく気持ち分かります。
主さんと同じで車は普通に乗れますし、
1人で運転します。
でも、電車やバスに乗ると必ずパニックの症状が出るので、もう何年も乗っていません。
あまりにも辛いなら診療内科や精神科で、
相談して薬もらう事おすすめします。
あまり無理せずにね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧