車を運転したことも買ったこともないけど自動車工場で働いたことある方っていますか?…

回答4 + お礼4 HIT数 185 あ+ あ-

2024/08/01 12:21(更新日時)

車を運転したことも買ったこともないけど自動車工場で働いたことある方っていますか?

自分は無免で興味もないので車とは縁遠い生活です

そういう人でも自動車に関する仕事ってやっていけるものなんでしょうか?

タグ

No.4107326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できますよ
自動車整備で検索すれば良いですし
たくさん広告などで募集しています

No.2

別に勤める事に関係はしないけど、仕事する上での理解度とかに不利はあるかもね。
特に理屈じゃなくて感覚でものを教えるタイプの先輩とか上司に当たったら、言ってる事がなかなか理解出来ない可能性はあるよね。

No.3

大丈夫ですよ。

私は航空機無免で興味もなく航空機とは縁遠いですが、航空機製造工場で元気に働いてます。

友人は船舶無免で興味もなく船舶とは縁遠いですが、船舶製造工場でバリバリ働いています。

No.4

⬆️
ただの流れ作業の工場
流れ作業の工場なら誰でもなれますよ

No.5

>> 1 できますよ 自動車整備で検索すれば良いですし たくさん広告などで募集しています 多いですよね
大丈夫かな
単純作業多そうだし

No.6

>> 2 別に勤める事に関係はしないけど、仕事する上での理解度とかに不利はあるかもね。 特に理屈じゃなくて感覚でものを教えるタイプの先輩とか上司に当… それは最悪ですね
嫌味とか言われたら仕返ししたくなる

理解度の差はあるものですか

No.7

>> 3 大丈夫ですよ。 私は航空機無免で興味もなく航空機とは縁遠いですが、航空機製造工場で元気に働いてます。 友人は船舶無免で興味もなく… 難易度高そう(小並感)

そんな人いるんですね

意外と工場も多そうですね

No.8

>> 4 ⬆️ ただの流れ作業の工場 流れ作業の工場なら誰でもなれますよ 確かに
それだったらいけそうです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧