私は30代後半で幼い頃から軽度の発達障害を患っており他人と上手くコミュニケーショ…
私は30代後半で幼い頃から軽度の発達障害を患っており他人と上手くコミュニケーションが取れません。
中学時代に不良に金銭せびりなどをされてからトラウマを植え付けられそこからずっと引きずっている感じです。
現状なんとか仕事はできていますが会社の人は皆明るい人だらけで自分だけが輪に入れず基本一人で仕事することがしょっちゅうです。
最近だとあまりにもコミュニケーションが取れなさすぎて自己嫌悪になり鬱一歩手前の状態でメンタルヘルスクリニックに行こうにも人が怖いという理由で家族にも相談ができていません。
甘えと言われることは覚悟しての相談です。
いままで行動してこなかったツケなのもわかっています。
死ぬことも何度も考えました。
こういうときって勇気出してメンタルクリニックに行ったほうがいいのでしょうか?
XなどでTipsとして出てきたメンタルに効く筋トレとか食べ物とか考え方とか実践しようとしましたが身体が付いていきません。
ほんの少し背中を押してくれる助言がほしいんです。
どうかよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
行きましょうよ。
専門の医師がいて、相談に乗ってくれるんですもの行きましょう。
うちの子が発達障害なんです。
筋トレとか食べ物は、なんの根拠もないです。
ただ人によっては指の筋力が弱いとか、腹筋が弱いという人もいます。
全く無い人もいます。
これは個人差なので、そこもちゃんと診てもらって必要な人だけすれば良いことです。
筋トレしたり、何かを食べて発達障害が改善されたり、コミュニケーション能力がついたりしませんよ。
ネット情報に騙されないでくださいね。
専門の知識は専門家に聞きましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧