なぜ家庭って持つのでしょうか?親が嫌な奴で将来親になんか絶対なりたくないと思いま…

回答5 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2024/08/01 12:00(更新日時)

なぜ家庭って持つのでしょうか?親が嫌な奴で将来親になんか絶対なりたくないと思いました。結婚なんかしても、金かかるし、夫婦喧嘩もあるし、DVもあるから、結婚の何がいいかわからないです。一生独身を貫いたほうがマシではないですか?

タグ

No.4108045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

避妊に失敗したからです

No.2

結婚したいと思う相手がいない、結婚に魅力を感じない、というのであれば無理にする必要はないと思います。結婚して幸せな人もいればそうじゃない人もいるでしょうし、人それぞれですよね。

No.3

みんながみんなそういう家庭になるわけじゃないから。

私の両親は60歳になってもラブラブです。でも私が小さい頃は父のDVモラハラが凄かった。

だから私は真逆の人と結婚しました。
一度も喧嘩したことありません。
旦那は仏のように優しい人でいつも私を助けてくれます。
親友のように仲良しです。
これが私の理想でした。
妥協せず結婚したら結構幸せですよ。

No.4

それは家庭を持たない理由にならないでしょ。

主さんは、夫婦喧嘩せず、DVもせず、優しい家庭を築けば良いだけの話。

No.5

そう思うなら、独身を貫いたほうがいいでしょうね。

今まで誰かと付き合った経験はありますか?この人といると居心地いいし幸せだなぁ、の延長に結婚があると思います。
付き合う段階でそういう気持ちになれないのならば、結婚は無理なのではないでしょうか。

子どもの有無はまた別の話です。
夫婦2人なら上手くいくのに、子どもがいる事で上手く関係が保てなくなる事もありますから。

結婚したほうがいいか悪いかは人によるかと思います。

No.6

>> 4 それは家庭を持たない理由にならないでしょ。 主さんは、夫婦喧嘩せず、DVもせず、優しい家庭を築けば良いだけの話。 無理です。自分がやらなくても相手がやります。

No.7

>> 5 そう思うなら、独身を貫いたほうがいいでしょうね。 今まで誰かと付き合った経験はありますか?この人といると居心地いいし幸せだなぁ、の延長… そもそも他人と付き合いたいと思わないです。他人なんて全員敵にしか見えないです。そんな敵と付き合うのはお断りです。そもそも僕は全人類から嫌われてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧