同僚は悔しかったのでしょうか? 同僚が取引先の子(社長の娘)と良い感じでし…

回答3 + お礼3 HIT数 221 あ+ あ-

2024/08/01 13:34(更新日時)

同僚は悔しかったのでしょうか?

同僚が取引先の子(社長の娘)と良い感じでした。彼女は分かりやすかったので、好意を持たれてなんというか調子に乗ってたというか。

同僚が彼女に告白をしたら「私は○○さんの好みのタイプじゃないと思うけど…」と言われ、「見た目で判断すると思われてたとか嫌だな」と答えて気まずい雰囲気になったそうです。

周りが彼女に「○○は美人好き」「明るくてきれいなお姉さん好き」「元嫁もモデル体型でキレイ」とばかり言ってたのも悪かったです。

彼女は正直なところ、美人ではなくでも不美人でもない(仕事上、化粧があまりできないので、ノーメイクに近いけど、しっかりやればすごくキレイ)
かわいい愛嬌があるタイプで、僕自身は見た目に何も問題が無くかわいいと思っているのですが、本人が美人を気にしてるみたいです。あと大人しい子です。

同僚の告白後、結局付き合わずうまくいかなかったのですが、あれから1年経って彼女は結婚しました。

お見合いで、旦那も仕事を手伝うようになり、結婚どうですか?と聞いたら、「ものすごく良い子で優しいし、仕事もしているのに家のことまでどうこなしているのか分からない。かわいいし自分にはもったいない」と言って、結婚式の写真を見せてくれました。
すごくキレイでした。

すると同僚が「○○ちゃんは、僕のこと好きだったんですよ、「あのあと」すぐお見合いしたけど幸せなら良かったですね」という感じで言いました。
今まで、ちゃん呼びしたことないし、あのあとって…。

旦那は動揺して、後日「失恋して僕と結婚したのかな、まだ彼のこと好きなのかな」と気にしていました。

一応、彼女と同僚は付き合ってないし、彼女は当時好きだったとしても同僚に冷めたはずだし、当てつけみたいに見合いをしない人だからと伝えました。

同僚は一体何なんでしょうか。
彼女は尽くすタイプでかわいいし(あとお金もある)それが取られて?悔しいのでしょうか?

タグ

No.4108052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、まったくその通り。

金がある社長の娘をものにできず悔しかった、見合い相手とうまくいってるようで悔しかった

悔しかった、それだけ。

国語の読み取りテストの回答なら正解でしょ?

なぜ、他にどんな気持ちがあると思うのですか?

No.2

同僚は、自分が振られて、社長の後継ぎになれなかったので、
嘘情報で、仲違いさせようとしたのでは?

彼女のご主人に、ナイスフォローですね。

仲違いさせて、夫婦仲を壊そうとしている同僚の企みを打ち消す話はナイス。

今後も
「あいつ、ひとりで勝手に思い込みで言っているだけなので、信じないで下さい」と
常に言っておいた方がいいよ。

No.3

まぁそうでしょう。そんな言葉を出すとか情けない男としか言いようがないですね。

No.4

>> 1 うん、まったくその通り。 金がある社長の娘をものにできず悔しかった、見合い相手とうまくいってるようで悔しかった 悔しかった、それ… 他の方の回答から仲違いとかですかね。
あとは空気読めないとか、鼻に付く言い方や言わずにおれないタイプとか?

No.5

>> 2 同僚は、自分が振られて、社長の後継ぎになれなかったので、 嘘情報で、仲違いさせようとしたのでは? 彼女のご主人に、ナイスフォローです… 仲違いさせるというのもありますね。
同僚ながら驚きです。
あと普通に将来の取引先社長夫婦に対して言えるのもビックリです。

No.6

>> 3 まぁそうでしょう。そんな言葉を出すとか情けない男としか言いようがないですね。 対会社としても言ってはいけないことだと思うので本当に驚きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧