男性が苦手です。というのも、異性として意識しすぎてしまうからだと思います。 ま…
男性が苦手です。というのも、異性として意識しすぎてしまうからだと思います。
また、考えが読み取りにくかったり、意見が合わないことも多々あります。
しかし、私の入る会社は、男性が多く困っています。いままでも、学校のチームやバイト先など、なぜかいつも男性ばかりでしたが、ものすごくしんどかったです。男性といると、本来の自分でいれません。
男の人と経験がないですし、恋愛もしたこと有りません。だからなのか、相手の異性がどんな年齢でも、どんな見た目でも、異性としてだいたい意識してしまいます。
こういう場合は、恋愛したほうがいいんでしょうか?
しかし、異性が、苦手すぎて恋愛する気にもなれません。つい、同性の女友達とばかりいて、群れちゃいます。
恋愛しなくても、普通に異性と接することがしたいです。
タグ
No.4108271 2024/08/01 17:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まずは
「恋愛とか抜きにして人付き合いしてるとしたら、どんな応対をするものか」
ということを思考し、学びましょう。
特に、他の女性陣は男性相手にどんな応対をしているか見聞きして参考にするのが手っ取り早いです。
恋愛をする必要はありませんし
あなたの苦手意識克服のために個人を利用するのは恋愛の道義的に違います。
あなたが恋愛をしたいと思うならしてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧