セフレとの関係を断ちたい。 本気で好きになった相手に付き合ってもらえず、セ…

回答4 + お礼0 HIT数 334 あ+ あ-

2024/08/02 12:56(更新日時)

セフレとの関係を断ちたい。

本気で好きになった相手に付き合ってもらえず、セフレにされて何年も経ちました。
コロナ禍以降は会ってないですが、たまに連絡は取り合います。たわいのない雑談です。
それもそろそろやめたいのですが、なかなか踏ん切りがつきません。
今までも、やめようと思って連絡を断つとどうしても悲しくて寂しくて戻ってしまうことが何度もありました。
でも、今度こそやめたいです。強い意志をもつにはどうすればいいでしょうか?

タグ

No.4108606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

馬鹿は死んでも治らないっていうし無理じゃない?
仮初で、幸せ捨てたんだ。気持ち悪いよ💦
今後、仮に彼氏になる人が居たら可哀想。
一生そいつのセフレしときなよ。
彼女にセフレが居たとか嫌だもん。
出てこないで。あんたは幸せにはなれない。

No.2

その人に連絡して寂しいのは解決できた?
多分そんなことないよね
本当に自分のこと大事にしてくれてる人じゃないものね
連絡したあと結局、寂しくなるよね
だから、その人に連絡したところで寂しいのは解決されないと思うよ

異性に対する寂しさは異性でしか解決できないのもあるから、友達に連絡しても自分の好きなことをしても解決できなかったりするよね。
だから抜け出せないんだろうけど。

確実なのは新しい恋愛だと思う
本気で好きにならなくても、ちょっと良いなと思う人と何かしらやりとりしてたら多少は紛れるんじゃないかな

セフレなんてね本気で好きな人とはなっちゃ駄目よ
友達以上恋人未満ぐらいにお互いが思える人か、もっと割り切った友達にもならないような人
そう言う人となる関係

サークルに所属したり習い事したり、とにかく関わる人を一時的にでも増やすよう無理矢理にでも動いてみたら良いと思う

物理的に忙しくしたら多少は変わるから。
私も寂しくてセフレいたときあったけど、そのあと普通に恋愛して結婚もしてるから大丈夫、ちゃんと抜け出せるから。

No.3

まずは考え方を変えるところからじゃないでしょうか?セフレにされたのではなく、ご自身でセフレの座に甘んじているだけで、つまり自分でセフレになっているだけです。

自分の意思でセフレになっているのですから、付き合えない以上相手がどうこうは関係なく自分がどうしたいかになりますよね。

コロナ禍以降会っていないなら、もう大分会っていないですよね?ただ連絡を取っているだけで。連絡があると会ってしまいそうなら連絡を断てば良いですし、会わない事が自分でできるならたまに連絡しあっても問題ないわけです。

自分自身の問題ですから、会う事に意味があるのかどうかじゃないですか?ご自分の人生ですし、会う意味があるなら会えば良いですし、会う意味がないなら会わないようにするしかないと思います。

強い意思を持つというのは誰も助ける事ができないように思います。ご自分の人生でまだ会う事が自分のためになるのかです。人は弱いですから逃げ道を探しますが、言い訳して会っていても自分で取った行動は全て自分にふりかかってきます。気持ちや時間の問題に影響しますから、自分のためにはどうすべきかよく考えるしかない気がします。

No.4

〉〉でも、今度こそやめたいです。強い意志をもつにはどうすればいいでしょうか?

ラインブロック。
メール、電話も互いに交換しているなら、拒否設定出来るよね。

強い意思とかより、スマホの設定さえすれば
今日から考えなくて済むからやってごらん。

人生は短いんです。もっとハッピーになれることに悩みなさいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧