祖母に私が大学生なったらもう小遣いはあげないって言われた。 大学生はアルバイト…
祖母に私が大学生なったらもう小遣いはあげないって言われた。
大学生はアルバイトできるし私が大学生になって小遣いあげないことに関しては全然いいけども。兄が現在大学生なってなお、お小遣いを祖母に貰ってるのが納得いかない。差別じゃん。祖母も「〇〇(兄)はアルバイトしてないから可哀想だし、、」って、いや兄はアルバイト全然できる時間あるし。家でずっとぐーたらして、一生YouTubeとかゲームしかしてないよ?まだ資格とか取ったりでずっと家で勉強してるならまだしも。
そっちが小遣いずっとあげ続けてるからいつまでも甘ったれてんだろ。
いつも長男だからって扱い差別すんなよ腹立つ。
タグ
No.4108705 2024/08/02 10:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
長男(初孫)と言うだけで、
それ以降の孫とは思い入れの気持ちが全然違うらしい。
どちらにしても、差別と感じるならハッキリ言いましょう。
だだし、小遣いをあげるという行為は気持ちの問題だから、主さんの言い方によっては憎たらしくなって、余計にくれなくなるかも知れない。
もしかしたら、既に主さんの態度や言い方が気に入らなくなっているのかも。(お小遣いが欲しい時だけすり寄るとか…)
上手に甘えましょう。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧