34歳の女です。私は今、ものすごく後悔してる事があります。それは何かというと、も…

回答6 + お礼0 HIT数 317 あ+ あ-

2024/08/02 16:29(更新日時)

34歳の女です。私は今、ものすごく後悔してる事があります。それは何かというと、もっと若い頃に一人暮らしをすれば良かったという事です。私は生まれてから34年間、一度も一人暮らしをした事がなく、ずっと実家で暮らしてきました。今、父と母、姉と私の4人で暮らしてます。因みに姉も私と一緒で今まで一度も実家を出た事がありません。子どもの頃は家族皆で暮らして楽しかったけど、だんだん大人になるにつれて家族皆がバラバラになって会話の数が減っていきました。20代は好きでもない家族とのんびり暮らしてしまいました。大学生や20代前半の子なら、まだしも34歳にもなっても親や姉妹と暮らしてるのが恥ずかしくて肩身が狭いです。30歳を過ぎて姉妹2人とも独身で実家暮らしなんて、みっともないですよね?34歳にもなって実家におってから。
今から一人暮らしを始めたって遅いし悔やまれます。

No.4108869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

遅いもなにも、今から家を出ないなら、それこそ一生実家から出れませんよ。
親に甘えてないで自立しましょう。

No.2

一人暮らしは何歳からでも出来ます。

No.3

一人暮らしに遅いとかあるんですかね!?いつでもいいと思いますよ!資格試験とかなら若いうちに…とかありますけどw

No.4

前も同じような内容投稿してました?
今から一人暮らしすればいいのでは

No.5

今からでも実家を出て一人暮らしすればいい話なのに何で「今からじゃ遅い」となるのかが分かりません。要するに独立する気が無いんでしょう。

No.6

一人暮らしに遅いも手遅れもない。
さっさと家出たらいいのに。
私は結婚するまでずっと実家暮らしでしたよ。
出る必要を感じなかったんで。
結婚しなければずっと実家暮らしですね。
そんな人は腐るほどいる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧