家族への愛は強く何も言う事がないほど良い旦那ですが、女好きな一面がどうしても受け…

回答5 + お礼5 HIT数 273 あ+ あ-

2024/08/02 20:17(更新日時)

家族への愛は強く何も言う事がないほど良い旦那ですが、女好きな一面がどうしても受け入れられず、離婚しようか迷っています。
付き合ってる時と結婚が決まった時に浮気まがい(浮気とは言えないかもですが隠されたのでやましいことではあると思います)な事をされました
1人は元カノ1人は同級生で、私に隠してラインや電話をしていました。
元カノは、私と会ってる日にコンビニに行くと言って出たきりなかなか帰ってこず、帰ってきて彼が携帯を開いた時に電話履歴1番上にいてすぐ発覚しました。
2人目は同級生で、お互い一人暮らしだった為夜は電話を繋げていたのですがその時に、コンビニに行ってくる親から電話がきたと、一旦切ろうとすることがありました
後日彼の携帯を見たらLINEは名前を変えていましたが、通話履歴にはそのまま載るようになってるみたいで、本名で載って発覚しました
問い詰めるたびに彼は正直に謝らず、向こうからしてきただの、保険会社の人だの嘘をつきます
それでも結婚したのは彼が他にいいところがたくさんあったのともしかしたら変わってくれるんじゃないかという気持ちがありました。
結婚を決めた自分にも落ち度はもちろんあります
家族を大切にしてくれてるのもすごく伝わりますが、暇があればインスタで女優を見たり同級生の女の子達の顔や露出してるところを拡大してみたり、同じ会社の女の子、大学の時の同級生だれだれが美人ああいうひとと結婚したら毎日不安でしかないだろうななど言っていて、すごくモヤモヤしてしまいますし、相手にその気があれば簡単にコロッといってしまう自信しかありません。
こんな気持ちでこれからずっと生活するのもしんどくて離婚を考えています
相手を変える事は難しいと思うので、私が変わらなきゃとは思いましたが、浮気というのは私が変わってもその人のもともとの性質のものではないかなと思います
こんな理由で離婚する私は自分勝手でしょうか?

タグ

No.4108951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

価値観が合わないから別れていいと思う

No.2

勝手じゃないと思いますよ。むしろよく今まで我慢できましたね。
バレたのがその2回だけで、絶対他にもやっていますよ。

No.3

>> 1 価値観が合わないから別れていいと思う ありがとうございます。
友達に相談すると、男なんてみんなそうだよと言われていたので、そうだよなと言い聞かせていました。
それでもやはり家族になる人だからこそ真っ直ぐに向き合える男性がどこかにはいるだろうと信じたいです。
そういう方と縁があればいいなぁと思います。
私自身も至らないところがあるのでまずは自分が良くならねばですが!

No.4

>> 2 勝手じゃないと思いますよ。むしろよく今まで我慢できましたね。 バレたのがその2回だけで、絶対他にもやっていますよ。 コメントありがとうございます。
よく今まで我慢できましたねと言うお言葉にそうだよなもう十分耐えたよなと自分自身思いました。
そうですよね。今思い返すと、付き合う時も私が好きだから付き合いたいと言いながらLINEの1番上に女の子の名前をチラッと見たなーと思い出しました

No.5

まあ不貞行為はなさそうなので、拒否されるかもしれませんけど。うまくいくといいですね。

No.6

自分勝手じゃないと思いますよ!この先もずっと悩むのしんどくないですか?年齢を重ねてもきっと今度は若い子に...とか考えたら悩まなくていい相手がいると思います!過去に失敗があって反省して、、、とかならいいと思いますがそうではなさそうなので精神的にやられる前に離れるのもいいかもしれません。あまりいい方法ではないのでおすすめしませんがわたしの知り合いは仕返しをしたことで修復したそうです。たまたま修復できたらよかったですがそうじゃなかったときにお互いさまになってしまうのであまりいい方法ではないですが、、、

No.7

どこまでが浮気かと言う感覚が違うんでしょうね、多分感覚が違う人とは一生合わない。

No.8

>> 5 まあ不貞行為はなさそうなので、拒否されるかもしれませんけど。うまくいくといいですね。 勝手に決めつけてって言われますね多分

No.9

>> 6 自分勝手じゃないと思いますよ!この先もずっと悩むのしんどくないですか?年齢を重ねてもきっと今度は若い子に...とか考えたら悩まなくていい相手… 背中を押していただきありがとうございます。
本当にその通りです。ずっと悩み続けると思います。
復讐はする気はないです。
私自身人を傷つける事に対して罪悪感がすごく出てしまう性格なのでできません…
自分なりの幸せを見つけて今よりも幸せになる事が相手への1番の復讐です!

No.10

>> 7 どこまでが浮気かと言う感覚が違うんでしょうね、多分感覚が違う人とは一生合わない。 確かにそれは考えていませんでしたが、ありそうです。
ただ隠すごまかすということは自分でもダメなことと分かってるのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧