家に帰ってからも四六時中仕事のことを考え込んでしまいます。 会社の優しい先輩(…

回答2 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/08/03 08:01(更新日時)

家に帰ってからも四六時中仕事のことを考え込んでしまいます。
会社の優しい先輩(直属の課長)に「困ったことがあったらなんでも言ってね。LINEでもいいので」と言われていたので、悩みとか辛いことなど時々LINEしていました。
職場でみんなの前で話せるような内容ではないですし、辛くて早く伝えたい、基本一対一で話せるタイミングがないという理由でLINEを使用していました。
返信はいつも気遣ってくれて、優しいものでした。

でも、朝礼で
「色んな人がこの時期暑さとかもあるのか、イライラしたり、思い悩んでLINEしてくるけど、大切なことは遠慮はいらないので事前に言ってくれたら忙しくても時間をとるので直接話したい。若い世代はLINEですますのかもしれないけど」とみんなの前で言われてしまいました。

LINEを受けるほうも辛いのだと思いました。
でも、私はそんなたいそうにして時間を作ってもらうほうが罪悪感があります。
先輩がいつも残業されているのも知っていますし、LINEで先輩のために時短になると思っています。
直接悩みを話すこともありますが、長い時間とってしまいいつも罪悪感しか残りません。
今辛いのに、事前に連絡って…つまり相談しないでほしいということかと思ってしまいました。
今までLINEで相談する手段に支えられていましたが、これからは言われた通りその都度時間を作ってもらうべきなのでしょうか…。
言われてからとてもモヤモヤしています。

タグ

No.4108979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

困ったら何でも相談して→それ一番の曲者。実際に相談したら自分で考えろ…と放置されにげまくり。

No.2

その相談の中身が、解決しないもの、相談に乗っても改善されないもの、などだったらいつ誰に相談しても難しいと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧