がんになってしまった、おじいちゃんに対して旦那は、私と私の母とおばあちゃんの前で…

回答5 + お礼0 HIT数 268 あ+ あ-

2024/08/04 14:29(更新日時)

がんになってしまった、おじいちゃんに対して旦那は、私と私の母とおばあちゃんの前でお金もったいないし、治療しても余命が少し伸びるくらいだし、死なせてあげたほうがいいよと言いました

しかし、旦那は頭もよく私たち親子が口答えしようもんなら、倍返しで論破してきます。

空気が読めない人です

その時は、旦那に対して「まぁそんなこと言わないで」と軽く流す感じにしました。

とは言え、母とおばあちゃんの前でもそんなこと言ってしまう人間性に少し呆れています。

タグ

No.4109257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うんうん、了解。あなたが末期癌になったら、治療なしでいいのね。わかった。了解。でも、おじいちゃんの治療方針についてはあなたがどうこういう権限はないから、妻であるおばあちゃんと娘であるお母さんに任せて、あなたは一切よけいな口を挟まないでね。あなたには何の権限もないのだから。でも、あなたが末期癌の時には、あなたの希望どおり治療をせず、おカネをかけずにいてあげるから、それで我慢してね。

って、いっとけ。

No.2

がん治療は治療費が高額になる場合もあるから、どの程度の治療をするのか気になるところではあると思いますが、言い方ってありますよね。

しかも旦那さんの意見は求めていなかった状況でその発言では?

もし同居でなければ、しばらくは旦那さん抜きで実家の両親や祖父母とは会った方が良さそうに思います。

No.3

冷たい旦那だね。
私ならその場で怒るけどね。
大嫌いになる。

>その時は、旦那に対して「まぁそんなこと言わないで」と軽く流す感じにしました。

軽く流せるの?
なんで怒らないの?
あなたのおじいちゃんの命を軽くみられたんだよ。
おじいちゃんの名誉のために孫のあなたが怒らないと。
お母さんもおばあちゃんもかわいそう。
そんな冷たい男が大事な娘の、孫の結婚相手じゃお母さんもおばあちゃんも気の毒だ。

おじいちゃんは、何歳なの?
家族が言うならだけど、娘婿がいう言葉ではない。

No.4

旦那さんえぐいね。
私なら恥ずかしすぎて
親族の集まりにはこさせないわ。
旦那さんは大事な人がガンになったり、亡くなった経験がないんだろうね。
人の心があるとは思えない発言ですね。

No.5

その時の為に保険に入っているのではないですか?
家族としてはおじいちゃんが苦しまない緩和タイプの治療方法があればしてあげたいですよね。
そんな冷たい事を言うご主人の意見は聞かなくていいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧