みんなから 気に掛けてもらえないのが嫌です。 目立たないとか注目されない…
みんなから
気に掛けてもらえないのが嫌です。
目立たないとか注目されないとか。
私が何してても知らないとか。
私はそんな人間なんだと落ち込みます。
特に、今職場に好きな人がいるのですが
その人に気に掛けて貰えないのが嫌です
私はこんなに想ってるのに。
相手の一挙一動が気になるのに。
好かれていないのが気になります。
誘われたり、話し掛けられたり
質問されたりがないなって。
連絡先聞かれたり。
どこに行ってもそうです。
自分から行くと距離置かれます。
誰も仲良くしようとしてくれません。
私だけ除け者です。
どうしてでしょうか。
どうしたらいいですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人の輪に入るタイミングが悪いとか?身だしなみや言葉つかいに気を使ってますか?自分の要求を他人に求め過ぎて空回り中。何故自然と人に避けられるのか良く考える。人に興味持たれるって難しいです。けど試しに出来る事が出来ないフリして人を頼り、雑談へと繋げるとか。あとはアナタの背後にイヤな者が見えて、関わりたくないとか。雰囲気で関わりたくないオーラが有ると避けれるよ。何か必ず原因が有る。
受身だとコントロールできません。
聞かれてもないこと自分から言っていくしか無いんです。
「つかれた〜」とか
「退屈だ〜」とか
そうするとウケが悪いことも多いですが、それは質問主さんが経験不足で加減が下手だから。
何でも練習。
削除されたレス (自レス削除)
自己顕示欲が強い人って物凄く分かる。
そして、大抵の人はそういう人嫌がります。
控えめな行動取ってても、化けの皮は剥がれてますよ。言葉や行動の端々に我の強さは出ます。むしろ、普段繕ってるから分かりやすく見える。
「誘われたり、話し掛けられたり、質問されたりがないなって。連絡先聞かれたり。」相手に良く思われたいために心が開いてないからです。軽く見られることを恐れて壁を作っているのだと思います。自分の親に対する防衛をそのまま他者にしていることが原因です。「私だけ除け者です」現実には除け者にされていないと思います。好かれていると思います。そのことを感じることができないことに問題があります。自分への憎しみが取れると好かれている自分に気づけると思います。自分を好きになってくださいね。それだけで世界が変わります。大切な自分を自分でいたわつてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧