特別な日に限ってその日が台無しになります。それか特別な日の前後。 入学式の…

回答1 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2024/08/03 19:00(更新日時)

特別な日に限ってその日が台無しになります。それか特別な日の前後。

入学式の次の日は親の機嫌がとっても悪くなって最悪だった。
誕生日の日もだった。
夏休み、冬休み、春休みの初日も決まって雰囲気が悪くなって居心地が悪くなる。
マンションで自分の部屋がないからずっと居心地の悪い空間に居続けないといけない。

どうしたらいいですか??

出来れば当年代の方に多く答えて頂きたいです。

No.4109697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も結構、それあるなー。
そう言う時は頑張って、心の中で「しばらく幸せが続いたんだ。だから、不幸が訪れる。
この不幸を耐えればなにか、いいことがあるかも」って。念仏みたいに心の中で唱えたりする。あと居心地悪いなら無視して携帯かな。誕生日の日は私もあるある。常に母の機嫌伺ってたもん。でも、誕生日はちゃんと祝ってくれる家だから夜には通常のちょいテンション低めくらいで解決したよ。もし、雰囲気悪くした原因が主さんなら謝るのが丸く治まる。でも少しでも、親が悪いなら感情的にならずにちゃんと理由を述べて話し合うのがいいと思うよ。まあ、悪いと思っても文句言わずに謝るのが早いね。で、終わったら人形殴りつける。私はそうしてる。反抗するのは大事だけど、過度になりすぎないようにね。
今後の特別な日が良い日になりますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧