終わりにしたほうがいいのかわからない。 アラフォー同士意気投合しお付き合い…

回答4 + お礼4 HIT数 304 あ+ あ-

2024/08/04 13:30(更新日時)

終わりにしたほうがいいのかわからない。

アラフォー同士意気投合しお付き合いを始めました。1ヶ月ほどした時に些細なことですれ違いがあり連絡を控えていました。
1週間経ち話がしたいとLINEすると、ちょうどそのタイミングで彼がお世話になった方の訃報があり、そっとしてほしいと返信がありました。
そこから数日、私から連絡はしていません。

彼は特殊な仕事をしており、プロモーションも兼ねてSNSを更新していますが、○さんと会って飲んで楽しかった!などと変わらない様子です。
笑顔の写真も載せていて、少し悲しくなりました。

お付き合いの期間は短いですが、彼からの愛情表現もありましたしこれから思い出を作ろうとした矢先でした。

そっとしておいてと言われたけど、しつこくしたことなどありません。
話し合いもできず、このまま自然消滅なのかな…と憂鬱です。
御縁がなかったとして諦めるのが良いでしょうか。

タグ

No.4110035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

成り行きに任せて良いと思いますよ。
どれだけ願っても通じない時もたくさんありますしね。
また違った出会いがありますよ。

No.2

貴方に嘘をついてまで、SNSを更新しているのだから、見込みはないですね。
諦めましょう。
そういう男なんですよ。

No.3

自分の都合であなたを振り回してるの?ガキかよ!あなたを大切にしてくれない男なんて、サヨナラしましょ!
新たな出会いがあれば、今の男がクズに見えて仕方なくなるから次行こ!

No.4

主さんがどうしたいかですよね。暫く様子を見るのもアリだけど、お付き合いも短いし誠実な対応がないならどうするのが自分のために良いのか考えるしかないと思います。

些細なすれ違いでなぜ連絡をしなかったのか分かりませんが、そっとしておいてほしいと言われたのもお世話になった方の訃報だけではなく、その些細なすれ違いも含めての話にも見えてしまいますけどね。いずれにせよ暫く放っておくしかない気がします。

No.5

>> 1 成り行きに任せて良いと思いますよ。 どれだけ願っても通じない時もたくさんありますしね。 また違った出会いがありますよ。 結論は相手が握っているので私はもうどうすることもできないですね。今回は付き合いも短かかったので、このままなるようになれ、でいこうと思います。

No.6

>> 2 貴方に嘘をついてまで、SNSを更新しているのだから、見込みはないですね。 諦めましょう。 そういう男なんですよ。 亡くなった方のことは嘘ではないようですし、前に聞いていた予定のことをSNSには上げているようですが、でもショックですよね…

No.7

>> 4 主さんがどうしたいかですよね。暫く様子を見るのもアリだけど、お付き合いも短いし誠実な対応がないならどうするのが自分のために良いのか考えるしか… やはりこれからというところなので、もう少しお付き合いを続けたいと思っています。それは当初のすれ違いの時に伝えました。
まだ彼の中でそのモヤモヤが残っていて、訃報の件がないにしてもまだ私とやり直す感じではないかもしれないですね。

No.8

>> 3 自分の都合であなたを振り回してるの?ガキかよ!あなたを大切にしてくれない男なんて、サヨナラしましょ! 新たな出会いがあれば、今の男がクズに… ありがとう。嬉しいです。
イザコザの元となったことも彼の都合だったことなので、なぜ私が悪いことになってるんだろ…と正直思ってます。
もう、なるようになれですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧