彼が「何でも一緒に決めたい」と言うのですが、そんな彼に主導権を持たせても話が一向…

回答2 + お礼2 HIT数 171 あ+ あ-

2024/08/04 14:56(更新日時)

彼が「何でも一緒に決めたい」と言うのですが、そんな彼に主導権を持たせても話が一向に進みません。

初めは優しい人だなと思って付き合い始めましたが、《一緒に、一緒に》と言うせいなのか、何をするにも決定のペースが遅く感じてモヤモヤします。

彼と結婚したいと思っていましたが、ちょっと頼りない人な気がしてきました。このモヤモヤした不安は彼に言った方がいいか、結婚を考えるなら別れた方がいいか、どう思いますか?

タグ

No.4110292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言っても性格なので変わりません
それが無理だと思うならお別れですね

No.2

主さんの性格にもよります

一緒に一緒に言ってる人に主導権を持たせても無駄でしょう
ある意味、持ちたくないから一緒に一緒に言ってると思います

主さんが「勝手に決められるよりマシ」と思い自発的に動けるタイプなら上手くいくかも

No.3

>> 1 言っても性格なので変わりません それが無理だと思うならお別れですね 私も、これは彼の性格だから直してもらうとかは無理な気がしてます。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 主さんの性格にもよります 一緒に一緒に言ってる人に主導権を持たせても無駄でしょう ある意味、持ちたくないから一緒に一緒に言ってると思… 私はもう少し頼りになる人がいいなと思い始めたので、この人は無理かもしれないです。。

回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧