旦那の思いやりのなさ 私は平日は4時に起きて弁当作りからの パートを4時間程…
旦那の思いやりのなさ
私は平日は4時に起きて弁当作りからの
パートを4時間程
仕事ら帰って来たら夕食作り
寝る直前まで家事をしています
なので、家事土日はお休みしますと旦那に言ったら毎日休んどるやんって言われました
仕事と家事頑張ってる主婦の皆さんどう思いますか?腹立ちません?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もご飯作りとかは家事換算しない。
何なんですかね、男の人特有の考え方なのかな~。
腹立つけどめんどくさいので最近は同じものしか弁当に詰めない事にしてます。頑張らない。
晩御飯も8割買ってきたやつとかね。手抜きしかしない?
弁当は一週間分くらい作り置きして冷凍しておけばいいのでは。
また、夜遅くまで家事することなんて何かありますか?掃除ならルンバ買うとか。安いのとかあるよ。出勤している間に稼働させれば床掃除は基本必要なくなる。
自分の時間を作る意識も大事ですよ。
旦那の言葉は悪気はないと思います。
恐らく4時間しか働いていないパートという時点で楽な仕事と思っているのでしょう。それでいて家事も同じように感じているのかも。
余裕ない男が陥る末期症状です。恐らく、旦那は会社で余裕がないのだと思います。
上司に糞みそに言われたり、最悪は年下に糞みそに言われている可能性だってあります。
優しい言葉がかけられないということは余裕がないってことだから、そこを見つめることも大事です。
もちろんあなたも余裕がないと思いますが、互いの主張を押し付けたところで崩壊しか道はないです。
まずはあなたが時間を作る工夫をして、余裕を確保してみてください。
そこができれば旦那の冷たい言葉の裏にある事情も察知できるようになるかも。
そうしたら旦那の気も休まるかもよ。旦那にも余裕ができて、家に帰ることでストレスがなくなるなら、問題は解決したようなもんです。
結婚してからが本性のぶつけ合いですからね。そこで踏ん張れない夫婦が毎年離婚しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧