結局女性って金がある男にしか興味ないんですよね?人間性で好きになる人なんていない…

回答30 + お礼16 HIT数 1481 あ+ あ-

2024/08/06 12:26(更新日時)

結局女性って金がある男にしか興味ないんですよね?

人間性で好きになる人なんていないんですよね。

恋愛は転職活動と同じなんですよね。

タグ

No.4110425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよ。やっと気がつきましたか?

No.2

そんな事無い
似たようなもの同士しか
ほぼ結婚しない
金持ち男は実家太いか仕事キャリアある
女性で何千万ものマンションや土地や
仕事も出来る女性と結婚してる

借金だらけは借金だらけと

そんなもん

No.3

私は中身で惚れましたよ
努力して周りに優しい人に
確かに2次元だったら性格悪くても顔良し声良しで好きになるしお金あったらへぇすごいとは思いますが

No.4

そそりゃあ無職よりは働いてた方がいいし、お金無いのにも限度はあるよねw
逆もまた然り

No.5

金が好きな女ってのは、ラブホテル、空き地とかで遺体で発見される様になると思う。
これからは運気アップの女が必要だと思う。

No.6

職場に年収400万なくて太っててイケメンじゃない既婚男性います。
ほんわかしていて前向きな言葉が多く、よく気遣いができる印象です。
まず後ろ向きにウジウジはやめよう。

No.7

あなたのお父さんはお金持ちなの?
周りよく見てみなよ。

お金持ちの奥さんは美人が多いのは確かだけど。
貧乏人にも奥さんいるよね。

No.8

金も人間性もないヒモ野郎バンドマンとかたくさんいるじゃん

No.9

そらド貧乏の人とか借金まみれの奴とわざわざ結婚しないでしょう?結婚のスタートラインに立てるかどうかの収入で判断されるのは当たり前では?
何もかも人間性がどうのこうのって言ってるのは逃げでしょう。

No.10

>> 4 そそりゃあ無職よりは働いてた方がいいし、お金無いのにも限度はあるよねw 逆もまた然り 条件から入るんだ

No.11

>> 5 金が好きな女ってのは、ラブホテル、空き地とかで遺体で発見される様になると思う。 これからは運気アップの女が必要だと思う。 将来性とか見てほしいですね

No.12

ほ〜金で選ぶと
なら金があって性格が悪くても文句はないんだな

俺ならそんな女はいらん
女もある程度は人を見る
金で釣られる女など馬鹿だろ

No.13

>> 6 職場に年収400万なくて太っててイケメンじゃない既婚男性います。 ほんわかしていて前向きな言葉が多く、よく気遣いができる印象です。 まず… 人前ではウジウジしませんね。
今吐き出してるだけであって。

No.14

>> 7 あなたのお父さんはお金持ちなの? 周りよく見てみなよ。 お金持ちの奥さんは美人が多いのは確かだけど。 貧乏人にも奥さんいるよね。 それほんと謎

No.15

>> 8 金も人間性もないヒモ野郎バンドマンとかたくさんいるじゃん マジ羨ましい

No.16

>> 9 そらド貧乏の人とか借金まみれの奴とわざわざ結婚しないでしょう?結婚のスタートラインに立てるかどうかの収入で判断されるのは当たり前では? 何… 条件から入るタイプだ
薄情だね

No.17

>> 12 ほ〜金で選ぶと なら金があって性格が悪くても文句はないんだな 俺ならそんな女はいらん 女もある程度は人を見る 金で釣られる女など… でもなんか条件で見られてる気がするよね

No.18

結局男性は見た目にしか興味ないんですよね?

人間性で好きになる人なんていないんですよね。

恋愛は転職活動と同じなんですよね。

逆にいうとこんな感じになると思いますが…どうでしょう?

恋愛も含めて、人生はゲームのようなものだと思っています。

初期装備から強い人達ももちろんいるけれど、ほとんどの人達がもともとはそんなに強くない。

女性も男性も、ひとから好感を持たれる身なりになるため、話して楽しいと思わせる知性を身に付けるため、万が一のときにひとりでも生きていける力を身に付けるため、社会的な立場を手に入れるため、手に入れたものを守り続ける為…レベル上げに勤しみ戦いを続けます。

戦い、仲間を見つけ、共に戦い、別れ、そしてまたもっと強い敵や仲間に出会う。

レベルが違いすぎる人に最初から挑むとね、それは食い物にされちゃいます。

質問者がいう「女性」は、実は質問者様より強い奴だったりしませんか?

まずは自分のレベルと同等の仲間と歩みながら、レベル上げ頑張りましょ。

No.19

>> 18 人のことレベルとかで見たことないです。
人に価値の差なんて無いと思ってるので。

No.20

正確には金があって、衣食住を共にする上で苦痛な所がない相手です。

No.21

若い男性なら
お金がなくても良い

中年以降なら
経済的余裕がないと

性格が良くても選ばれないのでは

No.22

お金なくても明るくて前向きに努力してる人は魅力ある。

「女は金しか見てない」って僻んでるだけの人は魅力的じゃない。

そゆこと。

No.23

>> 21 若い男性なら お金がなくても良い 中年以降なら 経済的余裕がないと 性格が良くても選ばれないのでは 金しか興味ないんだね
ATMなんだね

No.24

>> 22 お金なくても明るくて前向きに努力してる人は魅力ある。 「女は金しか見てない」って僻んでるだけの人は魅力的じゃない。 そゆこと。 みんなが思ってくるけど口に出せないことを敢えてこの場で吐き出してみただけ

No.25

残念ながら、そうですね。露骨に金とは口に出しませんが経済力云々という表現で、男性を値踏みします。

しかしそれは仕方ないかもしれませんね。女性は誰もが、いい家に住み高級車に乗り優雅に暮らすことに夢を抱いています。

低収入で金に苦労する男性など相手にするはずがありません。
女性に満足させられない男性は、人間性が良くとも、それはただのいい人です。

No.26

>> 25 そうか~
女がその気ならこっちもただでは終わらないよ

No.27

モテないことを全部お金のせいにしてたら楽よね。他の欠点からは目をそらせるんだもの。

No.28

俺がモテないのは女が金にしか興味ないせいだって思い込みたいんだろ
ダサすぎて草

• << 32 結構かっこいいよ俺!
  • << 33 ここは悩み相談をする場所なので、バカにしたいなら消えてもらえますか?

No.29

人間性で好きになる女はいないって、あなたの人間性がいいみたいじゃん。
別に資産家でなくても、まともな稼ぎがあってケチじゃなく、人並みのデートやプレゼントができれば十分で、みんなうまくいってるよ。
人並みのことすらできないのに、欲望だけ押し付けようとするずうずうしいヤツのどこが人間性がいいのか。女を求める前にやることあるだろう。

No.30

>> 27 モテないことを全部お金のせいにしてたら楽よね。他の欠点からは目をそらせるんだもの。 そらしてはいないよ
分からないだけであって

No.31

>> 29 人間性で好きになる女はいないって、あなたの人間性がいいみたいじゃん。 別に資産家でなくても、まともな稼ぎがあってケチじゃなく、人並みのデー… ネットの書き込みって感じで面白いです

No.32

>> 28 俺がモテないのは女が金にしか興味ないせいだって思い込みたいんだろ ダサすぎて草 結構かっこいいよ俺!

No.33

>> 28 俺がモテないのは女が金にしか興味ないせいだって思い込みたいんだろ ダサすぎて草 ここは悩み相談をする場所なので、バカにしたいなら消えてもらえますか?

No.34

転職活動は同意しました!

もう私は開き直りました!バツイチですが相手に愛情は求めず行動だけ求めて合えば🙆オケ出してます。

No.35

>> 34 せっかく人と人との出会いなのに悲しいですね。
愛情ほど尊いものはないのに、いつからこんなドライな世の中になってしまったのか。

No.36

25です
年齢相応のスペックがあれば、まだチャンスはあると思いますよ。
私もそうですが、手遅れになる前にチャンス掴めればいいですね。

No.37

お金少ない人だとデートとかプレゼントにもお金かけられないし、結婚生活も質素なのを受け入れられる人は少ないんじゃないかと。
周りと比べて惨めな思いするなら金持ちの男を選ぶんだろうなぁ…

No.38

稼げる男は人間性もいい
人間性が いいから稼げる

No.39

僻むな。
お金はあって困らない。
違う世界がみえてくるから。

No.40

>結局女性って金がある男にしか興味ないんですよね?

これお金ない人しか言わないセリフだと思いますよ?
それかよほどモテないか。

今は7割りの世帯が共働きですよ?
将来子供を産むことを考える女性であれば自分が頑張って仕事続けるにしても産休、育休時はお給料が減るんですよ。

女は金がある男にしか興味ないっていうより現実的なだけ。

No.41

いや、そんなんじゃなくて顔ですよ。女性は、顔がかっこいい男が好きです。イケメンがいいです。
イケメンがいちばん良くて、それにオプションで高身長とか、若いとか、稼ぎがあったり頼もしい男らしい人がもてます。いちばんはイケメンかどうか

No.42

経済力が求められるのは当たり前だし、逆に女は仕事は出来なくても容姿で済まされている。

No.43

年齢にもよりますかねー

魅力的な、男性はそれなりに稼ぎもありますよ。
だいたい 賢くて美人で気立てのよい嫁がますけどね(笑)

No.44

削除されたレス (自レス削除)

No.45

主さんに将来性があるの?
なら見る目がなくてごめんなさい。

No.46

モテたいの?
結婚したいの?
子供は?ほしいの?

税金や年金や保険やNHK払っても
生活できるだけのお金あるのは 

お付き合いするにあたって 当たり前よね

金持ちじゃなくてもさ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順