母親の(父子家庭なら父親の)子どもの頃作ってくれたお弁当って凄く記憶に残ってませ…
母親の(父子家庭なら父親の)子どもの頃作ってくれたお弁当って凄く記憶に残ってませんか?
中学以上になると親には申し訳ないですが記憶にないです。
高校になると母親が掛け持ちで働いてて忙しいのもあり、率先して自分で作ってましたし。
中学のお弁当が記憶に残ってなくて、幼稚園や小学生の時のお弁当が記憶に残ってるのはご飯をわざわざおにぎりにしてくれていたからでした。
卵焼き以外は冷凍食品でしたが、それでも凄く美味しく感じたんですよね。
あの、海苔を巻いたおにぎり弁当もう食べれない(生きていますがもう面倒くさいと言われるので)となると寂しいです。
自分で作っても何か違うんですよね…
タグ
No.4110569 2024/08/04 19:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
祖母の作ったお弁当忘れられないです。
やたらと味付けしたがって必ず海苔、のりたま、桜でんぶと米を何層にもしていたご飯。
そして押し込みすぎて箸を刺して弁当箱から剥がすように食べた串刺しご飯。
大きさ考えず無理に蓋して、潰れて周りにダメージを与える苺。
タコがシャリシャリしている冷凍たこ焼き。
真っ黒に焦げた卵焼きだったもの。
緑が1度も入ったことが無く(要するに全茶色)、大半は糸を引いて新しい香りを放っていた祖母のお弁当はとても鮮明に覚えてます。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧