めちゃくちゃショックな出来事がありました…。 私はインスタで鍵垢つけずに友…

回答14 + お礼9 HIT数 1086 あ+ あ-

2024/08/06 14:04(更新日時)

めちゃくちゃショックな出来事がありました…。

私はインスタで鍵垢つけずに友達と撮影した写真とかを色々載せています。

とある友達からの報告で、私の写真が某掲示板で無断転載されていました。
そこでは、私のことを「可愛い」と褒めるコメントもあれば、「中の中か中の下。もう1枚の別の角度からの写真は可愛かったが、それ以外の写真はお顔がごつい。」と評価されていて、他コメントでも「最初は可愛いと思った。でも上の方が仰る通り、この写真見る限りごつ目の顔ですね。」と言われていました。

誰にされたのか知らないけど勝手に晒されて顔がでかいと言われ、ショックで寝込んでしまいそうです。

無断転載の件に関しては今度弁護士に相談はしますが、私は自分でも顔が濃いのがコンプレックスだっだのですが、今まで何故か10人くらいの方から「顔小さいね」と何故か言われることがあるので、大顔とは思っていませんでした。(もちろん小顔とも思ってなくて普通だと思ってた)

でもネットで何枚かの写真をみてゴツめの顔、だから中の下と言われてるのならば、私が小顔と言われたのは社交辞令で、本当は顔がごついのでしょうか?

自分が小顔とは思っていませんが、顔がごついと言われたことか悲しくて、自分の顔に自信が持てません。

私はどのように立ち直ればいいのでしょうか?

タグ

No.4110899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなことを一々気にしてたら、今の世の中生きていけないでしょ。放っておけばいいじゃん。

人のことを悪く言うヤツなんて、クソ人間なんだから、そんなヤツ相手にするなんて時間の無駄だと思う。

No.2

>> 1 写真写りで顔がでかく写ったってことにしておきたいです…。

No.3

顔が大きいか小さいかは身長とのバランスがあると思います。
普通顔でも身長低めでハチが張ってたり
濃いめの顔は特徴が印象に残りやすいので
大きい印象に見られる事もあるかも
知れません。

どっちにしろ他人はいい加減に言いたい放題です。会う人は社交辞令で、例え
ブスにでも美人だ、可愛いだ、小顔だ
褒めるし
ネットは例え美男美女でもボロクソです。
匿名の人と、あなたの人生に関係ありますか?書いてる人が顔デカドブスの可能性
あるし。

いちいち気にしない事
あなたを気に入る友人や彼氏や家族が
可愛いと言えば可愛いんですよ♥

日本人なんて殆ど8割9割が顔デカの中の下
胴長短足ですよ

No.4

ネットには心無い人がいっぱい居るよ。
必死に他人の粗を探さないと、自尊心保てないというか。
書いたやつは、たぶん自分の容姿に自信が無い人だと思いますよ。現実では熱り立てない、ネット弁慶です。
書かれたことは、ショックだと思いますが気にしてはいけません💦

No.5

>> 3 顔が大きいか小さいかは身長とのバランスがあると思います。 普通顔でも身長低めでハチが張ってたり 濃いめの顔は特徴が印象に残りやすいので … 私は背が163近くあって高めですが、顔立ちが濃いです。

ネットで晒された写真は全身ではなく近くで顔だけを切り取ったものだったので、比率が分からず顔がでかく見えたのでしょうか?

No.6

>> 4 ネットには心無い人がいっぱい居るよ。 必死に他人の粗を探さないと、自尊心保てないというか。 書いたやつは、たぶん自分の容姿に自信が無い人… 全身ではなくどアツで顔だけ切り取って載せられていたので、その影響でデカ顔に見えたと思いたいです…

No.7

本当に深い意味はない発言なんだと思いますよ💦
酸っぱいブドウというか…
顔のアップじゃ、そりゃ顔でかいでしょうね、顔しかないんだから😅

現実でも、本当に顔がでかい人にはお世辞でも小顔だねとは、言えないと思うので主さんの顔はきっとでかくないと思う。普通か小顔か。

• << 9 顔のupプラス私は目が大きくて顔が濃い部類で頬骨も高く、存在感のある顔だから大きく見えたのかもしれませんね…。 確かに顔がゴツめの人にわざわざ小顔とは言いませんよね…(笑) 決して八頭身ではありませんが^^;
  • << 10 ちなみにもう1つのミクルで私の顔画像つきの写真上げてみました。 https://mikle.jp/thread/4110895/ ⬆こちらに私の写真ありますが、右上見て顔でかい言われました^^;

No.8

何故、赤の他人の便所の落書き気にする?
匿名で書く人は
自分のコンプレックスの憂さ晴らしに
書いてる頭の悪い性格悪い
社会で認められる仕事にも就かない
リアルでは誰からも愛されないような
人が書いてるのだから
気にするだけ無駄です
ある統計では完全に匿名でしか書けない人の9割が低所得や無職で境界性知能と
IQの低い人らしいです。
そんな人に何言われても笑えませんか。
弱者が騒ごうが弱者は弱者です。

No.9

>> 7 本当に深い意味はない発言なんだと思いますよ💦 酸っぱいブドウというか… 顔のアップじゃ、そりゃ顔でかいでしょうね、顔しかないんだから😅 … 顔のupプラス私は目が大きくて顔が濃い部類で頬骨も高く、存在感のある顔だから大きく見えたのかもしれませんね…。

確かに顔がゴツめの人にわざわざ小顔とは言いませんよね…(笑)
決して八頭身ではありませんが^^;

No.10

>> 7 本当に深い意味はない発言なんだと思いますよ💦 酸っぱいブドウというか… 顔のアップじゃ、そりゃ顔でかいでしょうね、顔しかないんだから😅 … ちなみにもう1つのミクルで私の顔画像つきの写真上げてみました。
https://mikle.jp/thread/4110895/

⬆こちらに私の写真ありますが、右上見て顔でかい言われました^^;

No.11

綺麗な輪郭で可愛い〜
しかも頬に肉付いて女の子らしい顔で
ゴツく無いし
髪もサラサラだし自信持ってください。

たぶん斜めから頬が大きく映ってるから
言われたんだろうけど
笑顔も可愛いしリア充ぽいから
逆恨みされたんだと思いますよ

美人や可愛い女優さんだって
ボロクソなんだから
気にしちゃダメです。

No.12

>> 10 拝見致しましたが、匿名3さんも仰る通り全然ゴツくなく、美人系な輪郭だと思います。
目も大きいのでしたら、なおさら美少さんなんじゃないかと思います。ハッキリしたお顔立ちなんですかね。

No.13

>> 11 綺麗な輪郭で可愛い〜 しかも頬に肉付いて女の子らしい顔で ゴツく無いし 髪もサラサラだし自信持ってください。 たぶん斜めから頬が… ありがとうございます😭

その回答者さん曰く、向かって左上の横から写ってる写真は可愛いけど、向かって右2枚が「顔がごつめ。左上は角度的に可愛く見えたけど、あとの写真は…って感じです。」とのことです。

まぁこの写真を晒したヒトが「この人可愛いですか?」って質問を立てていたので、その回答者さんは思ったことを回答したまでで悪くは無いのですが…。

No.14

>> 12 >> 10 拝見致しましたが、匿名3さんも仰る通り全然ゴツくなく、美人系な輪郭だと思います。 目も大きいのでしたら、なおさら美… はっきりとした顔立ちとは思いますし実際よく言われます。
確かに横顔は多少エラ張りだからごつめと言われればそうなのかなーとも思えてきます🤔

その回答者さんいわく、左上は可愛いけど後はごつめだから普通の顔っていうことだったので、嫉妬とかではなく、率直な感想に思えます🙏

No.15

自分がコンプレックスに感じることって、現実の言葉もどうしてもそっちの方に持っていきたくなる、みたいなことが、心理学であったような気がします。

人の数だけ受け取り方があるし、その人が出会ってきた人と比較するので、小顔に思う人もいればごつく思う人もいます。
顔の大きさ等の平均とか調べてみてもいいかもしれないですね。
でも1人にでも小顔って言われたら小顔だと思うけどな…

気にする必要ないくらいに素敵だなって思いましたが、
例えばこの言葉ひとつ受けとっても、努力してる所だからこれでいいと言われちゃ困る!みたいに受け取る人もいますし、逆に褒められようが貶されようがどっちでもいいや、と受け取る人もいます。
どちらがいい悪いはないですが、自分だけの哲学を持ってみてもいいかも、と思いました!
なんかキモイアドバイスになってしまった…

No.16

>> 15 >自分がコンプレックスに感じることって、現実の言葉もどうしてもそっちの方に持っていきたくなる、みたいなことが、心理学であったような気がします。

では、その回答した人も顔の大きさ気にしてるんですかね?

No.17

はい、そうかもしれないな〜と思いました!
ジャッジすること自体は人それぞれあっても、人に対して指摘するのは良いことでは無いなと私は思います。
質問主さんも同じように思うのであれば、そういうことをしてる人が言う言葉は、間に受けなくていいです。むしろその人に使う時間が勿体ない…。
逆にそれが自分的にOKで、その人の言葉を参考にしたいのであれば、その人の言葉をききつつ、何か対処法を試してみるのもありです。
…といいつつやっぱり知らない人が言う容姿のジャッジは聞かなくていいと思います。
私は写真もちょっとだけ拝見して、素敵だな〜ごついってどういうことかな、と思った位ですが、極論、私の意見も聞かなくて大丈夫です。

そもそも不本意であげられるのも嫌でしたよね。通報もできるならしておきましょう…!

No.18

>> 17 確かに顔の大きいの基準は人によって違いますし、私の実物を知らない方からの意見は参考にしなくていいですよね。
実際写真写りで全然違ったりしますし💦

No.19

大丈夫。おばちゃんからしたらみんな
可愛いから。
お友達と比べちゃあかんよ。

No.20

今は、ショックで傷ついてしまってる状態ですから、思いきり泣きましょう。思うんだけどさ、見た目いい方に入るから、点数つけられたり、あることないこと言われちゃうんじゃないかな??嫉妬心を煽ってしまった方々の心ない書き込みであり、嫉妬なんじゃないかな?ほら、顔がそれなりだと、あら捜しに必死になる人っているからさ。ヤキモチなんだよね。主は、十分可愛いし、むしろやっかまれたと思えばいいと思うよ。

No.21

今度ではなく今弁護士に相談した方がいいよ。
掲示板の管理人にも伝える。
スクショなども。

No.22

大丈夫!お世辞で小顔なんて言わないですよ。

私も写真写り悪いですが、写真の写り方によって
顔がでかく見えただけだと思います。

それにしても勝手にあげられ、評価されるなんて最悪ですね!
慰謝料もらわなくては!

No.23

やっぱり右上は顔でかく見えますね。
太ってみえてる?
写真写りが悪いだけかと。
完全に顔だししてるわけじゃないので
なんとも言えませんが
雰囲気で可愛らしい方なんかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧