中学の時英単語疎かにして苦労したから、高校になってから現在頑張って覚えてる。 …
中学の時英単語疎かにして苦労したから、高校になってから現在頑張って覚えてる。
でも、長文読んでて単語帳に出てきた単語今のところ全く出てきたことない。ほんとに覚える意味あるのこれ。大学受験の時に英単語絶対必要だから高一のうちにやっとけって言われたけど。
タグ
No.4110978 2024/08/05 10:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
勉強嫌いのうちの息子。
高一の時に
「大学行く気があるならとにかく英単語だけはやっとけ」って口を酸っぱくして先生に言われててた。
他の科目は追い込みも効くけど英単語だけは覚えておかないとどうしようもないって。
ノラクラと大学受験は推薦で乗り切ってしまったけど、大学入学してから苦労してたよー。
必須の英語の単位取れなくて留年までした🤣……いや、親としては笑えないんだけどね。
愚息、この時になって初めて過去を反省。あの時やっときゃよかった…って。
結論
英単語はゼーッタイ、糧になるよー。
高一から頑張るべし。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧