初めまして。 私にはアプリで出会って 付き合って1ヶ月少しになる彼氏がい…
初めまして。
私にはアプリで出会って
付き合って1ヶ月少しになる彼氏がいます。
彼は、付き合ってから明らかにラインの返信が雑になり遅くなりました。
また飲みに行く時は、ほぼ連絡は返ってきません。
一度浮気を疑ってしまったことがあるのですが、浮気なんかしてないのに言われるの嫌な気持ちになると強く言われてしまいました。
なので彼にはあまり物を言えません。
また、最近友達カップル✖️2と
自分で遊びに行くと言う話が多く、
それなら私もと言う話をしてもスルーされてしまいます。
心配事が多すぎるのですが、
怒られてしまうので彼に強く言うことができません。
まだ好きなのに、この先我慢して続けていけるかと思うと不安です。
別れるべきなのか、どうしたら上手く行くのかアドバイス頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
付き合ってまだ1ヶ月くらいで、怒られるから相手にもの言えない関係、対等に話ができない関係って時点で終わってるよ。
疑われる方も確かに良い気はしないだろうけど、本当に何にもないならきちんと説明するとか、自分の行動を誤解のないように改めるとか、長く良い関係で付き合っていくための多少の努力って、お互いにしなきゃいけないけど、彼はそれができないっていうか、する気がないよね。一方的に怒って主さんを黙らせて終わり。
別れた方がいい。
浮気っていうか、確実に女は他にもいると思う。
だから友達カップルと遊ぶときも主さんは連れて行きたくないんでしょう。
「彼女だよ」って主さんを紹介できない、したくないから。
これは自分の偏見だけど、アプリって真剣に恋人欲しいって人以外もやってるし、そういう人少なくないから、もちろん良い出会いもあるだろうけど、どうしようもないのと出会う可能性も多いと思ってる。
質問者様は「事実無根なのに疑ってしまったら、相手が嫌な気持ちになってしまう」と思っていますよね。
なのに彼は「あなたが不安になってしまう」ことへの配慮がないと感じました。
私は質問者様の知り合いでも友達でも無いけど、そうやって相手のことを気にしてる人が蔑ろに扱われるのは嫌です。怒りたいくらいです。
好きなら、恋人なら、相手を不安にさせないように思いやりませんか?
嫌な思いをさせないように言葉を選んだり、不安にさせないように連絡をしたり。
質問者様は現に、彼に対して思いやって考えてるなって読み取れました。
なのに彼ときたら。なんかいやーです。
そういう思いやりがない人、私なら信用出来ないし、好きより不安が大きくて嫌な気持ちになるので別れると思います。
質問者様がお付き合いすると決めた人ですから、あまり悪くいうのは良くないのかもしれません。
質問者様しか知らないいい所もきっとあるでしょうから、そういう気持ちと、彼からの対応とで、後悔のないように、なるべく辛い思いをしないように決断出来たらいいなって感じました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧