高校生男です、僕には今月で7ヶ月付き合っている彼女がいます、その彼女についての相…

回答2 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/08/07 00:02(更新日時)

高校生男です、僕には今月で7ヶ月付き合っている彼女がいます、その彼女についての相談です。僕は彼女のことが大好きなのですが、どうも彼女の方は恋愛において受け身のように思います、付き合い始めたきっかけは彼女の方からデートに誘ってきて、彼女から告白してきて付き合い始めました。でも、彼女の方からデートに誘ってきたり、ラインでのやりとりを始めるのであったりするのはその時が最初で最後でした。それ以降はデートに誘うのも、ラインを始めるのも全て僕からです。どこどこに行きたいというのは数回ありましたが結局行動に移すのは僕です。2日後にデートに行くのですが、1週間ほど前にラインで「夏休みに入ってから会えてなくて寂しい」と送ると彼女からは驚きとも照れ隠しのためとも思えないよくわからない反応が返ってきました、一応その後に「今度のデート楽しみ」と返ってきたのですがその前の意味のわからない発言のせいで本当にそう思ってるの?と思ってしまいます。皆さんの中に似たような経験や、恋愛に対し受け身な女性の気持ちがわかる方がいましたら、今後僕は彼女とどうやっていけば良いかアドバイスをもらいたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4112189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたら

No.2

主さんが彼女と付き合い続けたければ、そのまま主さんからLINE、主さんからデートに誘うという今のままで良いと思うよ。
相手の反応が変だなと思ったら、「嫌みたいに聞こえたんだけど?」って普通に素直に聞けばいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧