これ嫌がらせ?コロナになり、治ったあとも体調不調が続いたので仕事を約2週間ほど休…
これ嫌がらせ?コロナになり、治ったあとも体調不調が続いたので仕事を約2週間ほど休みました。そして出勤した時、周りの従業員には来てくれて本当に良かったと抱きつかれたり、しつこいくらい本当に良かったと何十回も言われたのですが、しれっと「休んでるの彼氏となんかあったからじゃないかと思った」と、1番心配する口振りで、来てくれて嬉しいと言ってくれた従業員にそう言われました。ちなみに彼氏がいる事は彼氏が1度私に忘れ物を届けに職場の前に来たことでバレています。
その後他の従業員にも「ほんとあなたきてくれてよかった〜〇〇さんなんかあんたが休んで彼氏となんかあったんじゃ、彼氏に虐められたりとかして休んでるのではないかって言ってたんよ」と言われてこちらとしては本当にしんどくて休んでたのに仮病扱いされてるようで嫌な気持ちになってしまいました。
というよりそもそも何でそんな発想になるのか分かりません。もしかしたら私がメンタル弱くて体調崩しがちなのでメンタル面で気分が落ち込んで休んでたと思ったのかもしれませんが、それでもどうして2週間休んでたということでそんな発想になるか分からないです。
コロナで2週間も休んでいたら仮病で休んでるとか思いますか?
割と私に対してよく話しかけてくれたり私のことを可愛がってくれてるような人だったのですが嫌味でそう周りに話してたんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
なんだろうね。
一応、誤解されないよう診察していた病院に
診断書(有料だと思うけど)を貰って、会社に出しておくといいよ。
(どこに出すかは、事務に聞いてね)
そうすれば、コロナで休んでいたと周囲も納得する。
その人は、メンタル病んでる人がいたらまるで自分のことのように心配するのでしょう。
彼と関わるようになってから主の様子が変で心配だったとか、職場前の彼に不信感を覚えたとか、そういうことでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧