職場に母から電話が来ました。とても恥ずかしいです…。今日の昼頃、下の事務員から私…

回答8 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2024/08/07 16:20(更新日時)

職場に母から電話が来ました。とても恥ずかしいです…。今日の昼頃、下の事務員から私に電話があり、母が職場に娘が出勤しているか心配の電話をしてきたといわれました。
実は2週間前にコロナにかかり、陰性になっても目眩や吐き気などの後遺症がなかなか治らず、1週間前には外に出た時に倒れてしまい、近くにいた人に介抱されて最終的には母に迎えに来てもらったのですが、その事があったからなのか、今日気づかないうちに間違えて母に電話してしまってたみたいで、それを後で気づいた母が心配して会社に電話してきました。

会社に過保護な親と思われたんじゃないかと不安になって嫌な気持ちになったのですが、親なら最近娘が倒れて仕事に出勤した日に娘から電話があって折り返しかけても電話が繋がらなかったら不安になって会社に電話するのが普通ですか?ちなみに電話を取れなかったのは仕事中だったからです

タグ

No.4112536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その状況なら、連絡するのが普通の親だと思いますが。

No.3

親ですが、心配だから電話すると思う。

恥ずかしいことではないよ。

No.7

子供の立場なら恥ずかしいと思うのは分からなくはないです。
親の立場なら当然の行動だと思います。

No.2

親ってのは、たぶん、我が子が第一なんだと思う。
嫌われてもね。
会社の社員も鈍い人ばかりではないと思う。

No.8

私も子供から電話あり折り返しも出ないなら心配して電話します。
事務所のかたも、母親から説明聞いたと思うので心配しなくていいと思います。

普通健康状態ならそんなに考えないけど、又どこかで具合悪いのかもって思ったのでしょうね

優しいお母さんですよ、夜に電話して もう電話なんかしてぇ〜とか言わないでくださいね。

その後、コロナの後遺症はどうですか?よくなったですか?お大事にしてください。

No.4

親ってそんなもんです。

No.5

さすがお母様といったところでしょうか。

その状況なら、さぞかし心配されたことでしょう。もし本当に、またあなたがどうにもならない状況にあったらと思うと。

何をおいても心配していただけるお母様がいることに感謝していただきたいと思います。

そしてお母様がお元気なうちに、いっぱい親孝行をしてあげられたらいいと思います。

No.6

私も、電話しますね。
めちゃくちゃ心配です。
新造バクバクで、何があったの?助けがいるの?どうなってるの?って。
しかも折り返しても電話に出ないなんて…。
前回は近くにいた人に介抱してもらったから助かったものの、この炎天下、誰もいないところで倒れているんじゃないかと、気が気ではなくなります。
職場に確認の電話は、真っ先にすると思います。

お母さん、生きた心地しなかったんじゃないかしら。
親の心、子知らず、ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧