バイト探しに悩んでいます。大学一年生です。理系なのもあって大学が忙しく、なかなか…
バイト探しに悩んでいます。大学一年生です。理系なのもあって大学が忙しく、なかなかバイトする時間が作れないのですが、夏休みを機に始めようと考えました。通常の日でも、土日ならなんとかできますし。
お金に困っているわけではありませんが、社会勉強がしたいし、自分のお金でスマホの使用料などを払いたいのです。
私は獣医学部に入ることが夢だったのですが、残念ながら手が届きませんでした。そこで、せめてバイトは動物に関する仕事がしたい…と思っています。
しかし地方なのもあって、動物関連の仕事の求人(ペットショップや動物カフェ、水族館や動物園など)が非常に少ないです。
すでに一つ、ペットショップの面接を受けたのですが、落ちました。かなり人気で、応募が殺到していたようです。
バイトに落ちるなんて、と親にも言われ、凹んでいます。
諦めてテキトーに選ぼうかとも思いますが、せっかくなら自分が楽しいと思える仕事をやってみたいです。これは甘えでしょうか。
タグ
No.4112545 2024/08/07 15:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧