私は高校生なのですが、つい1週間程前に彼氏が出来ました。 その彼とは3年の付き…

回答2 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2024/08/08 21:00(更新日時)

私は高校生なのですが、つい1週間程前に彼氏が出来ました。
その彼とは3年の付き合いで1年前から両片想いで過ごしていて(告白した時発覚)1週間前に私から告白してお付き合いという形になったのですが、ちょっとした悩みがあります。
LINEの返信のパターンが少ないというか、結構素っ気なくて、どんな話題を出しても例としては「あーね」「笑」などの返信が返ってくることがとても多いんです。疲れてるのかな?と思い別の日に別の話題を出しても同じ反応、、。
私の思い込みも絶対にあると思うのですが、冷められてる?嫌われたのかな?なんてネガティブな気持ちが頭の中をグルグルするんです、、、こんなに面倒くさい女で彼氏にも申し訳ないんです。
男性の方達に聞きたいのですが無意識にそんな話し方をしちゃうのでしょうか?また、やっぱりそんな頻繁に話しかけない方がいいのでしょうか、、?

タグ

No.4112865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性と女性の違いというのもあります。

男性は基本的に明確な目的を持ってラインをします。

女性は何となく暇だからでもラインしますよね?
何してるか気になって、かまってほしくて、そういう内容の無い話を振られると男性は困ります。

なので内容が無くなんて返事したらいいかわからんものに対してそう返しているのではないでしょうか?

No.2

俺も似たような返信を結構してるかも(スタンプだけとかね)
でも嫌われてる訳じゃないと思うんでネガティブになりすぎる必要はないよ。
本当に嫌われてたり、冷められてたりしたら既読無視されるから。
LINEの頻度にもよるけど、急激に少なくなったら
それはそれで寂しいと思われたりするんだよね。
なかなか難しいと思うけど、ガンバレ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧